Мужские имена А Адам Адольф Адриан Александр Алексей Альфред Анатолий Андрей Антон Аристарх Аркадий Арнольд Арсений Артем [...]
У вас родилась девочка, ее появления на свет вы ждали заветных девять месяцев. И хотя ваши роды протекали нормально, но все равно [...]
Вот, наконец, dы дома: Вы и ваш маленький. Позади родильный зал, палата для матери с ребенком, первые уроки обращения с ребенком (обработка [...]
Предлагаем вам 30 основных сочетаний вещей из гардероба и аксессуаров, которые долдна знать любая уважающая себя женщина. Данные [...]
Любая девушка, начиная модельную карьеру, понимает, что этот вид деятельности вряд ли станет ее профессией на несколько десятилетий. [...]
Настает пора, и многие девушки начинают терзаться «вечной» проблемой. Одна считает, что у нее слишком маленькая и плоская грудь, и хочет [...]
Чем знамениты страны Скандинавии? Суровым климатом, викингами, потрясающей природной красотой гор, рек, озёр, величественными [...]
«Он был такой страстный, говорил красивые слова, но вдруг перестал заниматься со мной сексом. Я знаю, что ему нравлюсь, но почему он меня [...]
На протяжении первого и второго месяцев жизни рекомендуется кормить ребенка 7 раз в сутки с трехчасовым перерывом, а общая [...]
Влюбленные, которые вместе на протяжении длительного времени и считают себя сложившейся парой, стремятся сделать свои отношения [...]

Кефир для здоровья и красоты

kefirКефир тот самый напиток, который является супер полезным для нашего здоровья , но даже у нас в стране познания людей ограничиваются только тем, что это полезный кисломолочный продукт. У нас как на Руси лечатся? Преимущественно сами, с помощью соседей, беседуя в аптеке с провизором. Уж если это не помогает, тогда идут к врачу. 

Проведем небольшой ликбез и изложим несколько медицинских фактов. Благодаря редкому качеству волшебным образом влиять на микрофлору кишечника, кефир жизненно необходим тем, у кого возникли проблемы с так называемым ЖКТ (желудочно-кишечным трактом). Исключение составляют те, кто страдает гастритом с повышенной (!) кислотностью. Также он не рекомендуется маленьким детям до 1 года. А остальным – можно пить сколько душе угодно.

Судите сами: в кефире содержится около 22 полезных микроорганизмов, тогда как в других кисломолочных продуктах всего от 1 до 5 видов полезных бактерий. Именно эти полезные микроорганизмы и делают кефир уникальным и настолько полезным продуктом. Эти два десятка кефирных «грибков» чудесным образом способствуют превращению молочного сахара в молочную кислоту, которую переносят практически все организмы, в отличие от лактозы.
Молочная кислота бесценна для человеческого организма. Она способна активизировать выделение важных пищеварительных ферментов, стимулировать секрецию желудочного сока, увеличивает сокращения стенок кишечника, помогая организму усваивать кальций (Са), железо (Fe), витамин D. Молочная кислота помогает утолить жажду и компенсировать потерю ценных микроэлементов во время больших нагрузок на организм. А витаминов D,E,А и аминокислот в кефире больше, чем в молоке.

В этом чудо-продукте содержаться так называемые кефирные грибки, которые представляют собой огромную колонию различных микроорганизмов: стрептококки, кишечные палочки, бактерии, дрожжи. Все вместе эти микроорганизмы дружно воюют с патогенной (нездоровой, вредной для организма) флорой, беспощадно убивая некоторых возбудителей туберкулеза и других желудочно-кишечных заболеваний, помогает также и при кишечных инфекциях, при дисбактериозах.

Его полезная микрофлора защитит Ваш кишечник, если Вы принимаете антибиотики, улучшит пищеварение и выведет шлаки. Еще биолог Мечников в прошлом веке утверждал, что главная причина старения – это процесс отравление самого организма гнилостными веществами собственных кишок. Так что, употребляя всего 2 стакана кефира в день (утром и вечером) Вы однозначно продлите свою жизнь.

Известно, что 80% иммунитета находится в кишечнике, потому что кишечник - один из самых больших органов иммунной системы человека. Здесь сосредоточено около 80% всех иммунокомпетентных клеток организма. И кефир является отличным другом и товарищем иммунной системе.

Если пить кефир регулярно, то наладится обмен веществ. Метаболизм или нарушение обмена веществ – такое заболевание, причину которого не так просто установить, а последствия могут стать непредсказуемыми, так как при нарушении метаболизма любой орган, априори подвергается болезни.

Кроме перечисленного, кефир благотворно влияет на сосуды, избавляя их от холестериновых бляшек.

Теперь немного о красоте. Кефир позволяет нам быть не только здоровыми, но и красивыми, стройными. Он содействует синтезу (процессу объединения) витаминов группы В, снимая усталость, ведя «войну» с депрессией, помогая избавляться нашему организму от прыщей и перхоти. В кефире достаточно витамина А, так необходимого для «орлиного» зрения и здоровой кожи, витамина Оз, который ускоряет процесс всасывания кальция в кишечнике и обратное всасывание (реабсорбция) фосфора в почках, а также способствует сохранению структуры костей. Также в кефире присутствует фолиевая кислота, без которой не может быть хорошего, здорового цвета лица.

Если вы прислушаетесь к нашим полезным советам и каждый день будете пить кефир, то уже через месяц у вас улучшится цвет лица и уменьшится талия. Недаром так много кефирных диет существует на просторах Интернета. Кефир с легкостью и комфортом позволит избавиться от лишних жировых накоплений, которые накапливались годами.

Кефир также одно из самых эффективных и универсальных косметических средств. Например, маски из кефира давно известны и успешно применяются для укрепления, питания и улучшения структуры волос. А то, что кефир отлично отбеливает кожу, очищая и тонизируя ее, позволяет делать маски для лица в домашних условиях. Кефирная маска подойдет как для жирной, так и для сухой кожи, как для стягивания расширенных пор, так и для избавления от черных точек - отличие только в ингредиентах, которые необходимо добавлять при приготовлении маски.
Все что здесь сказано - это разговор о «живом» кефире. Дело в том, что многим производителям свойственно заменять живые кефирные «грибки» сухой закваской, куда более бедной по составу микрофлоры.

А теперь несколько полезных советов, о том как же отличить «живой» кефир от его производных.

  • Во-первых, настоящий кефир немного пенится, имея мало выраженный «щиплющий» вкус.
  • Во-вторых, срок хранения такого кефира составляет не более 2-х недель.
  • Ну, а в-третьих, чаще всего на «неживых» продуктах не стоит слово «кефир».

Выбирайте только тот кефир, который приготовлен из живой закваски. Именно такой кефир можно по праву считать эликсиром здоровья.

В наше время есть много кисломолочных продуктов, которые немного «подвинули» кефир с его заслуженного места. Это и йогурты, и простокваша, и ряженка, и ацидофилин. Все это, конечно, хорошо, но не забывайте, пожалуйста, о таком продукте как кефир, который уже более 100 лет приносит пользу и здоровье людям и по праву считается лекарством от старения.

Перечисленные здесь полезные советы и достоинства кефира позволяют его считать и лекарством и профилактикой различных заболеваний. Если бы все лекарства были такими приятными на вкус и недорогими по цене, вот было бы здорово! Но у нас есть такой уникальный продукт, так давайте же будет его лечебные свойства использовать себе во благо.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить