Здоровая и полезная пища – залог вашего здоровья

Всем известно, что после зимы нашему организму необходимо восполнить недостающее количество нужных витаминов. Многие люди для того чтобы восполнить нужный баланс витаминов идут в аптеку и покупают витамины, которые изготовлены на синтетической основе. Для нашего организма это приносит большой вред.

Согласитесь, вы всегда хотите выглядеть молодым, быть здоровым, жизнерадостным, чувствовать ежедневное прибавление сил и бодрости. А для этого есть еще и другой способ восполнить нужное количество витаминов необходимых для нашего организма – это прием полезной, здоровой пищи из натуральных продуктов.

Сегодня мы поговорим о таком великолепном блюде, которое не только восполнит ваш организм здоровой пищей, насыщенной большим количеством витаминов, но и придаст вам хорошего настроения. И этим блюдом является окрошка на сыворотке.

Издавна окрошку готовили с ранней весны и до поздней осени, потому что в состав этого блюда входили не только различные овощи и зелень, но и здесь присутствовало мясо или рыба. За основу этого блюда каждая хозяйка брала именно тот продукт, который больше всего любили в ее семье. Таким продуктом мог быть квас, огуречный рассол. Но несомненным преимуществом и популярностью пользовалась окрошка на сыворотке.

Окрошка, приготовленная на сыворотке, придавала особенный вкус этому блюду. Такая окрошка в летнюю жару хорошо утоляла не только голод, но и жажду организма.

Хорошим дополнением к окрошке на вашем столе будет суп из тушенки.

Многие хозяйки используют тушеное мясо, потому что это вкусно и полезно. Чаще всего тушеное мясо приготавливают в домашних условиях, по своим специальным рецептам, которые передаются в каждой семье из поколения в поколение. Для приготовления ее используют мясо говядины, свинины, баранины или любой птицы. Если же у вас нет возможности приготовить тушеное мясо в домашних условиях, то можно ее купить в любом продуктовом магазине.

Тушеное мясо придает любому супу свой неповторимый аромат и вкус. Но при приготовлении блюда из тушеного мяса нужно учитывать то, что это уже готовый продукт. Поэтому тушеное мясо нужно запускать за 15 минут до завершения приготовления супа.

Сегодня мы затронули только два вида здоровой пищи на вашем столе.

Эти кулинарные рецепты помогут вам включить в ваш ежедневный рацион здоровую, полезную, питательную пищу, которая придаст вам много жизненной силы, здоровья и хорошего настроения.