Готовность ребёнка к школе определяется  совокупностью его  общей,  интеллектуальной  и психологической, подготовки. [...]
Все большее распространение получают звуковые и ультразвуковые зубные щетки. Ультразвук разрывает цепочки вредоносных бактерий и [...]
Если Вам знакомо как к вечеру любимые туфли становятся малы из-за того, что распухают ноги, а на утра страшно смотреть на себя в зеркало, [...]
Талассотерапия – лечение дарами моря. Автором этого метода стал французский врач Боннард, успешно исцелявший морской водой и грязями [...]
Необходимым и самым главным условием правильного ухода за кожей является ее очищение.
Для того, чтобы добиться желаемо результата, вы должны выполнять данные упражнения по 5-10 раз.При выполнении упражнений дышите спокойно [...]
Это имя имеет славянское происхождение, состоит из двух корней: `влад` (владеть) и `мир`, то есть имя может иметь смысл - `владеющий [...]
Массаж - это метод профилактики и лечения раздражением. Приемы массажа принадлежат к категории пассивных физических упражнений. [...]
Долгие зимние месяцы не могли не сказаться на состоянии вашей кожи. А набирающее силу солнце может нанести коже еще больший ущерб - [...]

Рецепты для мам

Мясной бульон для беременных

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Мясо500г
Вода2л
Соль1по вкусу

Приготовление

Для бульона можно взять любое мясо первого или второго сорта. Мясо нужно обмыть, лучше всего под струей холодной воды, положить в кастрюлю (косточки в нескольких местах разрубить) и залить холодной водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем уменьшать огонь так, чтобы не было бурного кипения. Появляющуюся при кипении пену снимают шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, рекомендуется снимать и использовать для поджаривания лука и кореньев; если жир не снять, то от длительного воздействия тепла он разложится - это придаёт бульону неприятный привкус. Через 1 - 1,5 ч после начала варки следует добавить соль.

Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить. Готовность мяса легче всего определять с помощью вилки: если вилка свободно прокалывает мясо, то оно готово. Мясной бульон используют для приготовления различных супов, щей, борща и др. Мясо подают вместе с супом или используют для приготовления различных блюд. Мясной бульон можно варить с кореньями. В этом случае в бульон, после того как с него сняли пену, кладут очищенные и промытые морковь, репу, петрушку и репчатый лук.

  •  
  • Время подготовки
    2 часа
  • Уровень сложности
    Простой
  • Просмотров
    9236