Выбор купальника напрямую зависит от вашей фигуры и роста. Высокий рост. Горизонтальная полоска зрительно увеличит твою грудь и бедра. [...]
Какие бывают краски для волос Самое простое деление красок для волос — на растительные и химические. Растительные краски Обладают [...]
Суп является просто незаменимым блюдом для крохи до года. Никакое другое блюдо не сочетает в себе такое количество сбалансированных [...]
Выбор постельного белья для малыша – это ответственная задача, с которой, тем не менее, прекрасно справляются многие мамы и папы. [...]
Имя происходит от древнегреческого слова `алекс`, означающего `защищать`. Это имя даст сыну спокойная и тихая женщина. Хотя с самого [...]
Свадьба – это настоящий праздник любви и счастья, который хочется разделить с самыми дорогими людьми, и поэтому к ее организации и [...]
Как сделать лизуна Сегодня, в мире детских товаров так много разнообразного, доступного для родителей и интересного, интригующего для [...]
Сегодня можно без преувеличения констатировать тот факт, что домашнее мыловарение находится на пике моды продуктов хендмейд. На это [...]
 Этот вопрос волнует родителей еще до рождения ребенка.  Имя, отчество и время рождения каким-то образом неразрывно связаны с [...]
Самые распространенные нарушения со стороны пищеварительного тракта в детском возрасте, к счастью, функциональные, т.е. не связанные с [...]

Рецепты для мам

Мясной бульон для беременных

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Мясо500г
Вода2л
Соль1по вкусу

Приготовление

Для бульона можно взять любое мясо первого или второго сорта. Мясо нужно обмыть, лучше всего под струей холодной воды, положить в кастрюлю (косточки в нескольких местах разрубить) и залить холодной водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем уменьшать огонь так, чтобы не было бурного кипения. Появляющуюся при кипении пену снимают шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, рекомендуется снимать и использовать для поджаривания лука и кореньев; если жир не снять, то от длительного воздействия тепла он разложится - это придаёт бульону неприятный привкус. Через 1 - 1,5 ч после начала варки следует добавить соль.

Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить. Готовность мяса легче всего определять с помощью вилки: если вилка свободно прокалывает мясо, то оно готово. Мясной бульон используют для приготовления различных супов, щей, борща и др. Мясо подают вместе с супом или используют для приготовления различных блюд. Мясной бульон можно варить с кореньями. В этом случае в бульон, после того как с него сняли пену, кладут очищенные и промытые морковь, репу, петрушку и репчатый лук.

  •  
  • Время подготовки
    2 часа
  • Уровень сложности
    Простой
  • Просмотров
    9022