Зачастую случается так, что погремушки, которые старательно выбирали в магазине родители, не вызывают у малышей интереса или же [...]
Не так давно ко мне в гости приехала из Челябинска подруга с детьми, чтобы отметить день рождения своих дочек вместе со мной. Так [...]
С такими вещами тянуть нельзя, молодой человек должен узнать правду, ведь это напрямую касается и его тоже. Намеки тут точно не помогут, [...]
Происходит от латинского слова, означающего: благословенный. Это очень добрые, спокойные, хотя и увлекающиеся мальчики, родителям с [...]
Кому-то может показаться, что содержать огород плевое дело – не забывай поливать растения да выдергивай себе сорняки время от времени… [...]
Выбор одежды для женщины в современном мире возведено в ранг искусства и нижнее белье не исключение, женщине приходится сталкиваться с [...]
Многие утверждают, что беременная женщина становится намного краше и привлекательнее, к большому сожалению, сама будущая молодая мама [...]
В кормлении грудью есть 3 критических периода: 3–10-й день от рождения ребёнка, 20–30-й день и 3-й месяц. В эти дни происходит гормональная [...]
При правильно организованном распорядке дня времени должно хватать на все, считают психологи. И действительно, самые ухоженные, самые [...]
Русская форма древнееврейского имени Илия, означающего `сила божья`. Илья - очень хозяйственный человек. С детства он приучается [...]

Рецепты для мам

Мясной бульон для беременных

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Мясо500г
Вода2л
Соль1по вкусу

Приготовление

Для бульона можно взять любое мясо первого или второго сорта. Мясо нужно обмыть, лучше всего под струей холодной воды, положить в кастрюлю (косточки в нескольких местах разрубить) и залить холодной водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем уменьшать огонь так, чтобы не было бурного кипения. Появляющуюся при кипении пену снимают шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, рекомендуется снимать и использовать для поджаривания лука и кореньев; если жир не снять, то от длительного воздействия тепла он разложится - это придаёт бульону неприятный привкус. Через 1 - 1,5 ч после начала варки следует добавить соль.

Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить. Готовность мяса легче всего определять с помощью вилки: если вилка свободно прокалывает мясо, то оно готово. Мясной бульон используют для приготовления различных супов, щей, борща и др. Мясо подают вместе с супом или используют для приготовления различных блюд. Мясной бульон можно варить с кореньями. В этом случае в бульон, после того как с него сняли пену, кладут очищенные и промытые морковь, репу, петрушку и репчатый лук.

  •  
  • Время подготовки
    2 часа
  • Уровень сложности
    Простой
  • Просмотров
    8920