Вязание крючком - это наиболее популярный и распространенный вид рукоделия, который требует аккуратности и внимательности. Крючком [...]
Режим дня малыша до года в зависимости от его возраста варьируется по количеству кормлений, продолжительности времени сна и [...]
Имя германского происхождения (лесной властитель). Звучит твердо и жестко, хотя по сути своей оно лирично. Это редкое имя вполне [...]
Секс – это не основная составляющая семейного счастья, но без которого нельзя себе представить прекрасную пару. Но как же поступить, [...]
Выбирая шубу, мы часто задаемся вопросом: какое качество у этой вещи? Для многих  свидетельством высокого качества шубы является [...]
С каждым днем малыш растет, а значит, ему требуется большее количество полезных веществ, для полноценного развития. Именно поэтому, [...]
Как заставить ребенка правильно питаться Дети, которые не успевают позавтракать дома, утоляют голод чем попало: булочками, шоколадом, [...]
Многие девушки обращаются с парнями как с детьми. Если вы говорили когда-либо мужчине подобные вещи:«Не забудь зайти на обратном пути в [...]
Готовность ребёнка к школе определяется  совокупностью его  общей,  интеллектуальной  и психологической, подготовки. [...]
Как сохранить любовь и отношения в семье? Как улучшить семейную жизнь? Как влюбить и удержать мужчину на долгие годы? Как сделать так, [...]

Рецепты для мам

Мясной бульон для беременных

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Мясо500г
Вода2л
Соль1по вкусу

Приготовление

Для бульона можно взять любое мясо первого или второго сорта. Мясо нужно обмыть, лучше всего под струей холодной воды, положить в кастрюлю (косточки в нескольких местах разрубить) и залить холодной водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем уменьшать огонь так, чтобы не было бурного кипения. Появляющуюся при кипении пену снимают шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, рекомендуется снимать и использовать для поджаривания лука и кореньев; если жир не снять, то от длительного воздействия тепла он разложится - это придаёт бульону неприятный привкус. Через 1 - 1,5 ч после начала варки следует добавить соль.

Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить. Готовность мяса легче всего определять с помощью вилки: если вилка свободно прокалывает мясо, то оно готово. Мясной бульон используют для приготовления различных супов, щей, борща и др. Мясо подают вместе с супом или используют для приготовления различных блюд. Мясной бульон можно варить с кореньями. В этом случае в бульон, после того как с него сняли пену, кладут очищенные и промытые морковь, репу, петрушку и репчатый лук.

  •  
  • Время подготовки
    2 часа
  • Уровень сложности
    Простой
  • Просмотров
    9336