Начиная от грудничков, отказывающихся от груди, и заканчивая худеющими подростками, наши дети не ходят есть, повергая этим родителей в [...]
Дональд (означает: властелин мира) - европейское имя, пришедшее в Россию при Петре I; с его разрешения это имя давали детям богатых [...]
Не так давно ко мне в гости приехала из Челябинска подруга с детьми, чтобы отметить день рождения своих дочек вместе со мной. Так [...]
Второе и последующие свидания с парнем, хороши для девушки тем, что ты чувствуешь себя более уверенно, хотя бы от того, что знаешь о том, [...]
В раннем детстве Адрианы болезненны, возбудимы, доставляют много хлопот родителям. Похожи на мать, по характеру ближе к отцу, так же, [...]
Девять месяцев мы ждем того долгожданного момента, когда же наш малыш появится на свет, мечтаем о том, кем же он станет, когда вырастет, [...]
Выбор цветовой принадлежности постельного белья зависит от эмоционального настроя и характера человека, который с помощью такого [...]
Все дело в том, что модные тенденции в одежде и аксессуарах не всегда нравятся представителям сильного пола. Какие-то вещи они находят [...]
Многие утверждают, что беременная женщина становится намного краше и привлекательнее, к большому сожалению, сама будущая молодая мама [...]
Имя происходит от латинского слова `валео`, что означает `быть здоровым`. Характер Валерия с раннего детства доставляет родителям [...]

Рецепты для мам

Супы и бульоны для беременных и кормящих

Мясной бульон для беременных

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Мясо 500г
Вода 2л
Соль 1по вкусу

Приготовление

Для бульона можно взять любое мясо первого или второго сорта. Мясо нужно обмыть, лучше всего под струей холодной воды, положить в кастрюлю (косточки в нескольких местах разрубить) и залить холодной водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем уменьшать огонь так, чтобы не было бурного кипения. Появляющуюся при кипении пену снимают шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, рекомендуется снимать и использовать для поджаривания лука и кореньев; если жир не снять, то от длительного воздействия тепла он разложится - это придаёт бульону неприятный привкус. Через 1 - 1,5 ч после начала варки следует добавить соль.

Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить. Готовность мяса легче всего определять с помощью вилки: если вилка свободно прокалывает мясо, то оно готово. Мясной бульон используют для приготовления различных супов, щей, борща и др. Мясо подают вместе с супом или используют для приготовления различных блюд. Мясной бульон можно варить с кореньями. В этом случае в бульон, после того как с него сняли пену, кладут очищенные и промытые морковь, репу, петрушку и репчатый лук.

  •  
  • Время подготовки
    2 часа
  • Уровень сложности
    Простой
  • Просмотров
    9503