Как превратить организацию свадьбы из хлопотного занятия во вполне предсказуемое и спокойное дело? Нужно адекватно оценивать свои [...]
Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей [...]
В переводе с древнегреческого означает: хорошо прославленный, доброслав. Рождаются слабыми детьми, но их развитие происходит без [...]
Выбирая шубу, мы часто задаемся вопросом: какое качество у этой вещи? Для многих  свидетельством высокого качества шубы является [...]
Итак, к вам пришли гости, и вы не знаете, чем их занять, пока вы готовите угощения. Первое, что приходит на ум в такой ситуации, - [...]
Это нечасто встречающееся сейчас славянское имя означает `властелин`. Всеволоды обладают упорным характером. Талантливы, сильно [...]
В этом возрасте родителям следует выделить в графике малыша несколько часов для игры. Обычно это несколько часов перед обедом и время [...]
Каждая женщина время от времени стремится что-то поменять в своей жизни. А если глобальные перемены пока не входят в планы, почему бы [...]
Имя происходит от латинского слова `Виктор`, означающего `победитель`. Виктор - доверчивый мальчик, верит всему, что говорят ему [...]
Часто женщины жалуются на снижение чувствительности в области интимной зоны. Они описывают это как ощущение препятствий в животе, как [...]

Рецепты для мам

Куриный бульон для беременных

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Курица1кг
Вода3л
Морковь1шт
Корень петрушки1шт
Луковица1шт
Соль-по вкусу

Приготовление

Курицу насухо вытереть полотенцем, опалить, отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть. Желудок разрезать, очистить и снять с него оболочку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желчный пузырь. Все потроха промыть.

На тушке курицы, ниже грудки, сделать 2 надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке - это придает тушке более красивую и удобную для варки форму. Подготовленные таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. После закипания отвара уменьшить нагрев и варить при слабом кипении. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Продолжительность варки курицы колеблется от 1 до 2 ч в зависимости от ее величины и возраста. Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон процедить.

  •  
  • порций
    3
  • Время подготовки
    2 часа
  • Уровень сложности
    Простой
  • Просмотров
    4067