Малыши растут очень быстро. Приходит время, когда понимаешь - коляски ребеночку уже мало. Значит, пора покупать ему новое средство [...]
У ваших друзей или родственников родился малыш! Безусловно, оставить без внимания такое счастливое событие нельзя - нужен подарок. Да [...]
Имя имеет славянское происхождение. Возможно, это сокращение имени Борислав, в основе которого лежат слова `бор`, означающее борьба, и [...]
У древних греков главным афродизиаком считались морепродукты. Существовала даже легенда, что красавица Венера, влюбленная в Вулкана, [...]
Это имя - видоизмененная форма имени Георгий, означающего `земледелец`. В детстве Егор старателен и трудолюбив. Учится хорошо, но могут [...]
«Он был такой страстный, говорил красивые слова, но вдруг перестал заниматься со мной сексом. Я знаю, что ему нравлюсь, но почему он меня [...]
Как увеличить грудь - задумывается каждая вторая женщина, как можно придать своей груди больший объём при этом, не ложась под скальпель [...]
Заимствовано из латинского языка (`германус` - родной, единоутробный). Это имя, хотя и красивое, но злое - оно награждает человека [...]
Платье – это необходимая и незаменимая вещь женского гардероба. Особое место занимают дизайнерские платья, которые являются всегда [...]
Сегодня средства для мытья посуды выпускают, в основном, в двух видах – в виде жидкости и в виде геля, который считается более [...]

Рецепты для мам

Рыбный бульон для беременных

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Рыба600г
Вода3л
Луковица1шт
Корень петрушки1шт
Лавровый лист1шт
Черный перец3шт

Приготовление

Для приготовления рыбного бульона используют судака, окуня и др. Хороший бульон получается из макрели, сардин, зубатки. Рыбу надо разделать следующим образом: очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать порционными кусками, из голов вынуть жабры. Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец и лавровый лист, коренья и лук, нарезанный ломтиками; закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести воду до кипения, снять пену и затем варить при слабом кипении 25--30 мин. После этого куски рыбы вынуть, а голову и плавники варить еще 15-20 мин. Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать для второго блюда. Для получения концентрированного бульона берут 1 кг рыбы. Рыбу надо залить холодной водой, добавить зелень и корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, довести до кипения, снять пену и жир, затем варить на тихом огне при едва заметном кипении около 1 ч, периодически удаляя пену. При варке рыбы со специфическим запахом и вкусом рекомендуется добавлять огуречный рассол (200-800 г на 1 л воды) или кожицу от соленых огурцов - специфический вкус и запах рыбы ослабнет. Готовый рыбный бульон процедить и использовать для приготовления супов и солянок.

  •  
  • порций
    3
  • Время подготовки
    2 часа 30 мин.
  • Уровень сложности
    Простой
  • Просмотров
    2409