На третьем месяце жизни ребенка его режим становится немного разнообразнее. Хотя малыш спит по 16,5–17 часов в сутки, в процессе [...]
Массаж - это метод профилактики и лечения раздражением. Приемы массажа принадлежат к категории пассивных физических упражнений. [...]
Думая о том, стоит ли тратить время и силы (иногда немалые) на укладывание беспокойного малыша, родителям стоит четко осознавать: нет [...]
Январь До 24 января – благоприятное время для проведения косметических процедур. Желательно ограничить в рационе питания углеводы и [...]
Режим дня малыша до года в зависимости от его возраста варьируется по количеству кормлений, продолжительности времени сна и [...]
Каждый знает, что роды это испытание не только для мамы, но и для малыша, который подвергается неимоверному стрессу, покидаю теплую и [...]
Имя происходит от греческих слов, `алекс` - защитник и `андрос` - мужчина. В детском возрасте Александры нередко болеют, но если [...]
Креативные стрижки стали предметом разговоров и размышлений. Кто-то предаёт их анафеме, кто-то уже немалый срок ходит с такой стрижкой. [...]
  АЛЕКСАНДР- защитник, мужчина (греч.). Обычно решителен. Умен и остроумен. Тонко чувствует. Общителен, но нуждается в снисхождении, ибо [...]
Куртки мужские Azimuth Azimuth Sport — это производитель современной спортивной одежды, которая может подарить тепло и комфорт своему [...]
загрузка...

Рецепты для мам

Рыбный бульон для беременных

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Рыба600г
Вода3л
Луковица1шт
Корень петрушки1шт
Лавровый лист1шт
Черный перец3шт

Приготовление

Для приготовления рыбного бульона используют судака, окуня и др. Хороший бульон получается из макрели, сардин, зубатки. Рыбу надо разделать следующим образом: очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать порционными кусками, из голов вынуть жабры. Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец и лавровый лист, коренья и лук, нарезанный ломтиками; закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести воду до кипения, снять пену и затем варить при слабом кипении 25--30 мин. После этого куски рыбы вынуть, а голову и плавники варить еще 15-20 мин. Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать для второго блюда. Для получения концентрированного бульона берут 1 кг рыбы. Рыбу надо залить холодной водой, добавить зелень и корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, довести до кипения, снять пену и жир, затем варить на тихом огне при едва заметном кипении около 1 ч, периодически удаляя пену. При варке рыбы со специфическим запахом и вкусом рекомендуется добавлять огуречный рассол (200-800 г на 1 л воды) или кожицу от соленых огурцов - специфический вкус и запах рыбы ослабнет. Готовый рыбный бульон процедить и использовать для приготовления супов и солянок.

  •  
  • порций
    3
  • Время подготовки
    2 часа 30 мин.
  • Уровень сложности
    Простой
  • Просмотров
    1810

Популярные статьи 

Случайный рецепт 

Манник
Манник