Идеальный гардероб не должен ассоциироваться с шкафом, который просто не закрывается под массивом неаккуратно сложенных вещей. Для [...]
Некоторые женщины жалуются на прибавление объемов бедер при погрешностях в питании. Это связано с индивидуальными особенностями, [...]
Успех в любом виде спорта напрямую зависит от качества выбранных кроссовок. Только правильно подобрав спортивную обувь, вы сможете [...]
Имя имеет славянское происхождение. Возможно, это сокращение имени Борислав, в основе которого лежат слова `бор`, означающее борьба, и [...]
На Руси хмель был известен ещё в глубокой древности. Он упоминается в летописях, начиная с X века. Хмель, приснившийся во сне, обещает [...]
Чем хороша так уверенность, в себе и какой считается уверенная в себе женщина. Эта женщина, которая свои возможности всегда высоко [...]
Соблазнить и возбудить мужчину может женщина, которая вызвала хотя бы его минимальный интерес. Когда мужчина категорически против [...]
Это имя имеет старинную форму Иоанн древнееврейского происхождения, означающую `Яхве (Бог) смилостивился, помиловал`. Мальчики с таким [...]
Многие утверждают, что беременная женщина становится намного краше и привлекательнее, к большому сожалению, сама будущая молодая мама [...]
Прическа каскад представляет собой стрижку, где ниспадающие волосы постепенно переходят от коротких – на самой макушке к более [...]

Рецепты для мам

Рыбный бульон для беременных

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Рыба600г
Вода3л
Луковица1шт
Корень петрушки1шт
Лавровый лист1шт
Черный перец3шт

Приготовление

Для приготовления рыбного бульона используют судака, окуня и др. Хороший бульон получается из макрели, сардин, зубатки. Рыбу надо разделать следующим образом: очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать порционными кусками, из голов вынуть жабры. Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец и лавровый лист, коренья и лук, нарезанный ломтиками; закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести воду до кипения, снять пену и затем варить при слабом кипении 25--30 мин. После этого куски рыбы вынуть, а голову и плавники варить еще 15-20 мин. Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать для второго блюда. Для получения концентрированного бульона берут 1 кг рыбы. Рыбу надо залить холодной водой, добавить зелень и корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, довести до кипения, снять пену и жир, затем варить на тихом огне при едва заметном кипении около 1 ч, периодически удаляя пену. При варке рыбы со специфическим запахом и вкусом рекомендуется добавлять огуречный рассол (200-800 г на 1 л воды) или кожицу от соленых огурцов - специфический вкус и запах рыбы ослабнет. Готовый рыбный бульон процедить и использовать для приготовления супов и солянок.

  •  
  • порций
    3
  • Время подготовки
    2 часа 30 мин.
  • Уровень сложности
    Простой
  • Просмотров
    2501