Современные производители домашней электроники предлагают молодым родителям большое количество приборов, помогающих воспитывать [...]
И пусть говорят, что отбивать мужчину у подруги нехорошо, что мужчин будет множество, а искренняя подруга – одна… И ты бы с этим [...]
Список имен по дням года
Январь До 24 января – благоприятное время для проведения косметических процедур. Желательно ограничить в рационе питания углеводы и [...]
Имя Илларион переводится с древнегреческого как `веселый`. Пребыванию этого имени в святцах мы обязаны жизни и духовному подвигу [...]
Кожа у малышей гораздо нежнее, чем у взрослых, раздражения и опрелости возникают очень легко, поэтому нужно подмывать ребенка каждый [...]
Ожидание ребенка приносит с собой много приятных ощущений, спору нет. Но иногда будущие мамочки искренне желают хорошенько поискать [...]
Возрождая традицию рукоделия в России, многие родители стремятся приучить своих детей к самостоятельному творческому занятию. [...]
К сожалению, сегодня очень велик процент распадающихся пар. При разводе люди мечтают о новой жизни, и многие из них снова воздают семьи. [...]
Многие из нас испытывают фрустрацию. Наши дети – это невероятный источник фрустрации. Сама жизнь – это источник фрустрации. Фрустрация [...]

Рецепты для мам

Рыбный бульон для беременных

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Рыба600г
Вода3л
Луковица1шт
Корень петрушки1шт
Лавровый лист1шт
Черный перец3шт

Приготовление

Для приготовления рыбного бульона используют судака, окуня и др. Хороший бульон получается из макрели, сардин, зубатки. Рыбу надо разделать следующим образом: очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать порционными кусками, из голов вынуть жабры. Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец и лавровый лист, коренья и лук, нарезанный ломтиками; закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести воду до кипения, снять пену и затем варить при слабом кипении 25--30 мин. После этого куски рыбы вынуть, а голову и плавники варить еще 15-20 мин. Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать для второго блюда. Для получения концентрированного бульона берут 1 кг рыбы. Рыбу надо залить холодной водой, добавить зелень и корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, довести до кипения, снять пену и жир, затем варить на тихом огне при едва заметном кипении около 1 ч, периодически удаляя пену. При варке рыбы со специфическим запахом и вкусом рекомендуется добавлять огуречный рассол (200-800 г на 1 л воды) или кожицу от соленых огурцов - специфический вкус и запах рыбы ослабнет. Готовый рыбный бульон процедить и использовать для приготовления супов и солянок.

  •  
  • порций
    3
  • Время подготовки
    2 часа 30 мин.
  • Уровень сложности
    Простой
  • Просмотров
    2252