На протяжении девятого месяца жизни вес ребенка увеличится в среднем на 500 г, а рост – примерно на 1, –2 см. Таким образом, к концу этого [...]
Выйдя замуж, большинство девушек считают, что мужчина уже в нее влюблен, поэтому можно расслабиться, и перестают за собой следить. В [...]
Это древнегреческое имя, буквально: дающий жизнь некоторым людям; еще одно значение: лесной. Люди с очень сложным характером, упрямы в [...]
Сегодня в продаже можно встретить огромный ассортимент самых разных солнцезащитных очков, их продают повсеместно, не только в [...]
Разгрузочные дни следует проводить с осторожностью, так как возможно появление обостренного ощущения голода, сопровождающегося [...]
  АЛЕКСАНДР- защитник, мужчина (греч.). Обычно решителен. Умен и остроумен. Тонко чувствует. Общителен, но нуждается в снисхождении, ибо [...]
Согласитесь, что мешки под глазами испортят самое красивое лицо. Сразу уставший вид и потухший взгляд! С этим нужно непременно бороться! [...]
В хорошей семье супруги обязательно внимательны друг к другу. И они никогда не оставят без внимания малейший повод, да и просто - без [...]
Как самим сделать творожок для малыша? Необходимо вскипятить воду в небольшой кастрюльке и выключить огонь. В воду опустить баночку с [...]
Это имя имеет славянское происхождение, состоит из двух корней: `влад` (владеть) и `мир`, то есть имя может иметь смысл - `владеющий [...]

Рецепты для мам

Бульон с фрикадельками для беременных

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Прозрачный бульон2,50л
Мясо200г
Яйцо0,50шт
Соль1по вкусу

Приготовление

Мякоть сырого мяса, зачищенную от жира, пропустить 2-3 раза через мясорубку. Полученный фарш растереть с размягченным сливочным маслом, добавить сырое яйцо и 1-2 ст. л. холодной воды, подсолить. Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить в готовый кипящий мясной или куриный подсоленный бульон. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой и разложить в тарелки по 8 штук. Бульон процедить и залить им фрикадельки, сверху посыпав зеленью петрушки. Фрикадельки можно приготовить из говядины или из телятины. Бульон с клецками из куриного мяса Требуется: 2-2,5 л прозрачного бульона для клецек, 100 г куриного мяса, 1 яичный белок, 1/4 стакана молока, ломтик белого хлеба, соль. Способ приготовления. Для приготовления клецек нужно мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, а также размоченный в молоке отжатый хлеб (без корок) и посолить. Все это тщательно перемешать и пропустить еще 1-2 раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать. После этого, постепенно вводя молоко (по 1 ст. л.), взбить массу лопаточкой, посолить и протереть сквозь сито, чтобы получилась гладкая однородная масса. Эту массу разделать двумя ложками: столовой брать из кастрюли готовое тесто, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы, опускать их в горячий бульон и варить в нем. Готовые клецки вынуть из воды шумовкой, выложить на тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки.

  •  
  • порций
    3
  • Время подготовки
    Не указано
  • Уровень сложности
    Простой
  • Просмотров
    2721