Учиться не нравится никому, а вот играть - пожалуйста. Вот поэтому развивающие игры для детей - лучший способ совместить приятное с [...]
Искусственное вскармливание следует рассматривать как атаку на обмен веществ, потому что изначально организм ребенка физиологически [...]
Как убрать морщины вокруг глаз: домашние рецепты Полностью избавиться от гусиных лапок помогут только «уколы красоты» в медицинских и [...]
Кому-то может показаться, что содержать огород плевое дело – не забывай поливать растения да выдергивай себе сорняки время от времени… [...]
Если ты блондинка или волосы светло-русые, кожа светлая, а глаза серые или зеленые, тебе подойдут розовые и персиковые оттенки помады. [...]
Какой идеал женских губок? Сочные, сексуальные, аппетитные, красивые, пухлые. Если у вас губы не такие, то это можно исправить с помощью [...]
Как правильно определить размер женского белья? По данным измерений в таблицах Вы легко найдете правильный размер белья. Далее [...]
Для гармоничного ребенка важной является возможность слушать красивую музыку, учиться игре на музыкальном инструменте. Детки с [...]
Сегодня вся бытовая техника для кухни, которая стоит недорого, имеет определенные недостатки. Они касаются как технических [...]
Все мы знаем, какое влияние оказывают праздники и отпуска на вес. Но наибольший вред стройности наносят уик-энды. Ведь случаются они [...]

Рецепты для мам

Бульон с фрикадельками для беременных

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Прозрачный бульон2,50л
Мясо200г
Яйцо0,50шт
Соль1по вкусу

Приготовление

Мякоть сырого мяса, зачищенную от жира, пропустить 2-3 раза через мясорубку. Полученный фарш растереть с размягченным сливочным маслом, добавить сырое яйцо и 1-2 ст. л. холодной воды, подсолить. Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить в готовый кипящий мясной или куриный подсоленный бульон. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой и разложить в тарелки по 8 штук. Бульон процедить и залить им фрикадельки, сверху посыпав зеленью петрушки. Фрикадельки можно приготовить из говядины или из телятины. Бульон с клецками из куриного мяса Требуется: 2-2,5 л прозрачного бульона для клецек, 100 г куриного мяса, 1 яичный белок, 1/4 стакана молока, ломтик белого хлеба, соль. Способ приготовления. Для приготовления клецек нужно мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, а также размоченный в молоке отжатый хлеб (без корок) и посолить. Все это тщательно перемешать и пропустить еще 1-2 раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать. После этого, постепенно вводя молоко (по 1 ст. л.), взбить массу лопаточкой, посолить и протереть сквозь сито, чтобы получилась гладкая однородная масса. Эту массу разделать двумя ложками: столовой брать из кастрюли готовое тесто, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы, опускать их в горячий бульон и варить в нем. Готовые клецки вынуть из воды шумовкой, выложить на тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки.

  •  
  • порций
    3
  • Время подготовки
    Не указано
  • Уровень сложности
    Простой
  • Просмотров
    2503