Заимствовано из латинского языка (`германус` - родной, единоутробный). Это имя, хотя и красивое, но злое - оно награждает человека [...]
Кому-то может показаться, что содержать огород плевое дело – не забывай поливать растения да выдергивай себе сорняки время от времени… [...]
Каждая девушка мечтает выглядеть красивой, быть желанной и привлекательной вне зависимости от возраста. Данная статья подробно [...]
Разгрузочные дни следует проводить с осторожностью, так как возможно появление обостренного ощущения голода, сопровождающегося [...]
Наверняка каждая девушка в своей жизни прокручивает в голове ситуацию как устроить девичник, и где его провести. Хочется постоянно [...]
Имя германского происхождения. Маленький Арнольд в детстве очень раздражителен, упрям и всегда желает быть первым. Внешне более похож [...]
Даже самые крепкие отношения могут разрушить твои постоянные глупые вопросы. Прочитай 10 вопросов которые ты никогда не должна задавать [...]
Все мы знаем, что «чистота – залог здоровья», поэтому каждый день умываемся, чистим зубы, принимаем душ или ванну. Без этих привычных [...]
Действительно, некоторые продукты не только не добавляют вам дополнительных килограммов, но и сжигают лишние жиры. Грейпфрут. Он [...]
Способы возбуждения мужчин в принципе не тайна для женщин, но их нужно умело преподносить, дабы добиться не простого возбуждения, а [...]

Рецепты для мам

Щи зеленые летние для беременных

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Мясо500г
Вода3л
Шпинат500г
Щавель200г
Морковь1шт
Луковица1шт
Мука1ст. л.
Масло сливочное2ст. л.
Яйца4шт
Сметана1по вкусу

Приготовление

Сварить мясной бульон. Шпинат перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле со сливочным маслом. Добавить к ним муку и жарить еще 1-2 мин. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, тщательно перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист и варить 15-20 мин. За 5-10 мин до окончания варки положить в кастрюлю щавель и соль. К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.

  •  
  • порций
    3
  • Время подготовки
    2 часа
  • Уровень сложности
    Средний
  • Просмотров
    2424