Любой  родитель согласится с тем, что процесс психологического перехода ребенка из статуса «дошкольник» в статус «младший школьник» [...]
Привычность, обыденность, чувство ответственности — и все же где-то в глубине души так хочется романтики, нежности, страсти, бури эмоций [...]
Это имя происходит от древнегреческого имени Дионисиос. В мифологии Древней Греции Дионис - бог природы и вина. Денис растет очень [...]
Невозможно переоценить значение пальчиковых игр в жизни младенца: именно это популярное развлечение способствует развитию мелкой [...]
Какая же свадьба без девичника. Последний день свободы нужно провести с драйвом и огоньком, так, чтобы на всю последующую замужнюю жизнь [...]
Есть определенные знаки Зодиака, которым не очень везет в бизнесе. Вполне логично, что им подойдет другой способ заработка средств. [...]
Зима скоро подойдет к концу, и до наступления долгожданной весны осталось совсем немного, а это значит, что нужно позаботиться не только [...]
Посуда Vinzer выпускается со специальным тройным термоаккумулирующим дном. Покрывающая капсула дна из данной нержавеющей стали [...]
{jcomments off}Многие девушки еще с самых малых лет увлекались просмотром модных показов, изучением fashion-журналов, а также мечтами о модельной [...]
Женщина должна быть совершенна во всем. Пяточки как у младенца - эти рецепты помогут сделать их идеальными! 1. Яичный желток смешать с [...]

Рецепты для мам

Борщ для беременных

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Мясо500г
Вода3л
Свекла700г
Капуста свежая200г
Морковь2шт
Луковица3шт
Петрушка1пучок
Помидор средний2шт
Картофель6шт
Уксус1ст. л.
Сахар1ст. л.
Лавровый лист2шт
Соль1по вкусу

Приготовление

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавив помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. л. масла). Закрыть крышкой и поставить тушить. Овощи следует постоянно перемешивать, чтобы они не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 мин. Затем залить овощи подготовленным мясным бульоном, положить лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. Б борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 мин до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого 1 свеклу, надо нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить 1 ч. л. уксуса, поставить на 10-15 мин на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

  •  
  • порций
    4
  • Время подготовки
    2 часа 30 мин.
  • Уровень сложности
    Средний
  • Просмотров
    3543