Я воспитан в классических отечественных традициях и также как все отмечаю праздники по определенной программе. В нее в обязательном [...]
С первых же дней пребывания ребенка дома его по­сещает патронажная сестра. Она осматривает малыша, выясняет, достаточно ли чисто в [...]
Ребенок должен захватывать сосок и ареолу при энергичном “бодательном” движении головкой, поднимающем грудь, и затем как бы [...]
Молодым родителям, имеющим автомобиль, не нужно много рассказывать о пользе детского автокресла. В 2000 году Западная Европа начала [...]
Сейчас в магазинах много средств для удаления лишних волос на теле, которые доставляют много проблем нам, женщинам. Но у этих средств, [...]
Вот и назначен день самого важного события в жизни молодой пары. Столько надо решить разных вопросов: и ресторан заказать, и гостей [...]
Думая о том, стоит ли тратить время и силы (иногда немалые) на укладывание беспокойного малыша, родителям стоит четко осознавать: нет [...]
1. В 1-5ый дни после родов, когда молоко у вас еще "не пришло", ребенку достаточно молозива: его почки могут выдержать только эти 2-5 мл. А [...]
Механический массаж несколько отличается от обычного массажа. В чем же его особенность? На что нужно обратить свое внимание, покупая [...]
На первых порах, когда малыш только-только начал ходить, покупка обуви еще не является обязательной для родителей. Ребенку можно вполне [...]

Рецепты для мам

Борщ для беременных

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Мясо500г
Вода3л
Свекла700г
Капуста свежая200г
Морковь2шт
Луковица3шт
Петрушка1пучок
Помидор средний2шт
Картофель6шт
Уксус1ст. л.
Сахар1ст. л.
Лавровый лист2шт
Соль1по вкусу

Приготовление

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавив помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. л. масла). Закрыть крышкой и поставить тушить. Овощи следует постоянно перемешивать, чтобы они не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 мин. Затем залить овощи подготовленным мясным бульоном, положить лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. Б борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 мин до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого 1 свеклу, надо нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить 1 ч. л. уксуса, поставить на 10-15 мин на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

  •  
  • порций
    4
  • Время подготовки
    2 часа 30 мин.
  • Уровень сложности
    Средний
  • Просмотров
    3829