АЛЕКСАНДР- защитник, мужчина (греч.). Обычно решителен. Умен и остроумен. Тонко чувствует. Общителен, но нуждается в снисхождении, ибо [...]
1. Научите своего сына выражать словами то, что он чувствует.Малыш может кричать от отчаяния, прятаться от смущения, кусаться от волнения [...]
Не стоит надевать на первое свидание короткие (выше колен) платья и юбки. Если состоится второе, более короткой юбкой вы покажете, что [...]
Происходит от древнегреческого `эуфемос`: благочестивый, благодушный. Внешне Ефим похож на мать. У него чувствительная нервная система [...]
Каждый материал имеет свои уникальные свойства, и кожа не является исключением. Во все времена кожаные изделия пользовались [...]
Имя происходит от латинского слова `Виктор`, означающего `победитель`. Виктор - доверчивый мальчик, верит всему, что говорят ему [...]
Это имя имеет древнееврейское происхождение, означает `сын любимейшей из жен`. В детстве важно заметить одаренность Вениамина. [...]
С такими вещами тянуть нельзя, молодой человек должен узнать правду, ведь это напрямую касается и его тоже. Намеки тут точно не помогут, [...]
Вилли - это имя редкое, но доброе и красивое. В детстве болезненны, очень раздражительны, с плохим аппетитом. Похожи на мать. В школе [...]
Массаж - это метод профилактики и лечения раздражением. Приемы массажа принадлежат к категории пассивных физических упражнений. [...]

Рецепты для мам

Борщ для беременных

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Мясо500г
Вода3л
Свекла700г
Капуста свежая200г
Морковь2шт
Луковица3шт
Петрушка1пучок
Помидор средний2шт
Картофель6шт
Уксус1ст. л.
Сахар1ст. л.
Лавровый лист2шт
Соль1по вкусу

Приготовление

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавив помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. л. масла). Закрыть крышкой и поставить тушить. Овощи следует постоянно перемешивать, чтобы они не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 мин. Затем залить овощи подготовленным мясным бульоном, положить лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. Б борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 мин до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого 1 свеклу, надо нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить 1 ч. л. уксуса, поставить на 10-15 мин на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

  •  
  • порций
    4
  • Время подготовки
    2 часа 30 мин.
  • Уровень сложности
    Средний
  • Просмотров
    3720