По размерам, постельное белье делится на несколько стандартных видов. Прежде всего, оно делится на взрослое и детское. Как взрослое, так [...]
Первая простуда у грудного ребенка всегда заставляет понервничать его родителей, так как мало кто знает, чем лечить насморк у [...]
Какой идеал женских губок? Сочные, сексуальные, аппетитные, красивые, пухлые. Если у вас губы не такие, то это можно исправить с помощью [...]
Рациональное питание — важное условие нормального течения беременности, родов, развития плода; и новорожденного. Питание здоровых [...]
Известно, что внешний вид кожи может сказать о человеке многое. Ведь если ваша кожа имеет свежий и натуральный цвет, то это может [...]
Одним из самых эффективных упражнений считается приседание. Для этого, встаньте прямо, ноги поставьте на ширине плеч и вытяните руки [...]
Как правило, в отношении еды очень многие дети – страшные привереды. Заставить ребенка попробовать что-то новое – чрезвычайно трудная [...]
Выбирая шубу, мы часто задаемся вопросом: какое качество у этой вещи? Для многих  свидетельством высокого качества шубы является [...]
Неправильная форма груди редко бывает врожденной - обычно это результат отсутствия должного ухода за ней, резкого снижения веса, [...]
Сегодня средства для мытья посуды выпускают, в основном, в двух видах – в виде жидкости и в виде геля, который считается более [...]

Рецепты для мам

Борщ для беременных

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Мясо500г
Вода3л
Свекла700г
Капуста свежая200г
Морковь2шт
Луковица3шт
Петрушка1пучок
Помидор средний2шт
Картофель6шт
Уксус1ст. л.
Сахар1ст. л.
Лавровый лист2шт
Соль1по вкусу

Приготовление

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавив помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. л. масла). Закрыть крышкой и поставить тушить. Овощи следует постоянно перемешивать, чтобы они не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 мин. Затем залить овощи подготовленным мясным бульоном, положить лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. Б борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 мин до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого 1 свеклу, надо нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить 1 ч. л. уксуса, поставить на 10-15 мин на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

  •  
  • порций
    4
  • Время подготовки
    2 часа 30 мин.
  • Уровень сложности
    Средний
  • Просмотров
    2939

Популярные статьи 

Случайный рецепт 

Десерт из дыни
Десерт из дыни