Рецепты для мам
Борщ для беременных
Список ингредиентов
Мясо | 500 | г |
Вода | 3 | л |
Свекла | 700 | г |
Капуста свежая | 200 | г |
Морковь | 2 | шт |
Луковица | 3 | шт |
Петрушка | 1 | пучок |
Помидор средний | 2 | шт |
Картофель | 6 | шт |
Уксус | 1 | ст. л. |
Сахар | 1 | ст. л. |
Лавровый лист | 2 | шт |
Соль | 1 | по вкусу |
Приготовление
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавив помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. л. масла). Закрыть крышкой и поставить тушить. Овощи следует постоянно перемешивать, чтобы они не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 мин. Затем залить овощи подготовленным мясным бульоном, положить лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. Б борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 мин до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого 1 свеклу, надо нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить 1 ч. л. уксуса, поставить на 10-15 мин на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
-
порций4
-
Время подготовки2 часа 30 мин.
-
Уровень сложностиСредний
-
Просмотров3829
Популярные статьи
- Как назвать ребенка?
- Как увеличить грудь без операции в домашних условиях
- Как понять, что нравишься мужчине
- СОЧЕТАНИЕ ИМЕН С ОТЧЕСТВАМИ
- Как назвать ребенка
- Как удлинить ноги?
- Dolce&Gabbana – немного о самых модных сумках этого бренда и об истории компании
- Значение имени Андрей
- Наречение имени православному младенцу
- Таблица кормления, сна и бодрствования ребенка
Рекомендуем