Еще с древности было хорошо известно, что дыхание имеет огромное и особое значение для человеческого организма и что благодаря [...]
Методические указания Комитета здравоохранения Правительства Москвы и Российского государственного медицинского университета "О [...]
В среднем на одиннадцатом месяце жизни малыш прибавит в весе примерно 400 г и подрастет на 1,5 – 2 см. Таким образом, масса мальчика может [...]
Teutonia уже многие годы производит качественные, удобные и стильные коляски для малышей. Детская коляска Teutonia BeYou! поражает своей [...]
Зима скоро подойдет к концу, и до наступления долгожданной весны осталось совсем немного, а это значит, что нужно позаботиться не только [...]
Древнееврейского происхождения и означает: божья память. Имя популярно не только в России, но и в Грузии, в Армении. Маленький Захар [...]
Вилли - это имя редкое, но доброе и красивое. В детстве болезненны, очень раздражительны, с плохим аппетитом. Похожи на мать. В школе [...]
Вот, наконец, dы дома: Вы и ваш маленький. Позади родильный зал, палата для матери с ребенком, первые уроки обращения с ребенком (обработка [...]
Всемирная организация здравоохранения объявляет о принятых ею новых глобальных Нормах роста для грудных детей и детей в возрасте до [...]

Рецепты для мам

Суп-лапша для беременных

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Мясо500г
Вода3л
Луковица1шт
Морковь1шт
Масло сливочное2ст. л.
Лавровый лист1шт
Соль1по вкусу
Мука1стакан
Яйцо1шт

Приготовление

Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, разбить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около 1/4 стакана), замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для просушки. Сварить мясной или куриный бульон. Очищенные морковь и лук нашинковать соломкой, слегка поджарить с маслом. Положить в процеженный бульон, довести его до кипения, после чего отсеять муку с лапши и всыпать лапшу в бульон, добавить лавровый лист, соль и варить суп 15-20 мин. Перед подачей к столу положить укроп или зелень петрушки.

  •  
  • порций
    4
  • Время подготовки
    1 час 30 мин.
  • Уровень сложности
    Простой
  • Просмотров
    2635