Многие родители думают, что прорезывание зубов не вызывает у ребенка каких-либо заболеваний. Однако при их появлении могут наблюдаться [...]
Прошли те времена, когда на новый автомобиль непременно шились чехлы на кресла.Но если у вас есть малыши, тогда вы уже вероятно [...]
Детская мебель – это всегда особая тема для заботливых родителей. Особенно это касается детских кроваток для самых маленьких. И хотя [...]
Ожидание появления в доме малыша приносит много радости и приятных хлопот. Ребенок с первых минут своей жизни нуждается во многих [...]
Иметь рядом надежное мужское плечо – это одна из естественных потребностей любой женщины.  Есть, конечно, свои плюсы и в безответной [...]
Первая простуда у грудного ребенка всегда заставляет понервничать его родителей, так как мало кто знает, чем лечить насморк у [...]
Разве возможно сейчас представить, что были времена, когда женщины обходились без такого удобного предмета одежды, как колготки или [...]
К концу двенадцатого месяца жизни кроха вырастает примерно на 25 см и набирает в весе приблизительно 7 кг от момента рождения. Таким [...]
По размерам, постельное белье делится на несколько стандартных видов. Прежде всего, оно делится на взрослое и детское. Как взрослое, так [...]
В том виде, в каком мы его знаем сегодня, пальто пришло из Испании в XVII веке. Там оно представляло собой плащ с капюшоном. В Голландии того [...]

Рецепты для мам

Суп-лапша для беременных

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Мясо500г
Вода3л
Луковица1шт
Морковь1шт
Масло сливочное2ст. л.
Лавровый лист1шт
Соль1по вкусу
Мука1стакан
Яйцо1шт

Приготовление

Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, разбить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около 1/4 стакана), замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для просушки. Сварить мясной или куриный бульон. Очищенные морковь и лук нашинковать соломкой, слегка поджарить с маслом. Положить в процеженный бульон, довести его до кипения, после чего отсеять муку с лапши и всыпать лапшу в бульон, добавить лавровый лист, соль и варить суп 15-20 мин. Перед подачей к столу положить укроп или зелень петрушки.

  •  
  • порций
    4
  • Время подготовки
    1 час 30 мин.
  • Уровень сложности
    Простой
  • Просмотров
    2917