Прическа каскад представляет собой стрижку, где ниспадающие волосы постепенно переходят от коротких – на самой макушке к более [...]
1 Острые приправы вроде табаско, чили, чеснока и перца активно стимулируют обмен веществ. Поэтому щедрее сдабривайте пищу специями.  [...]
Начиная с двенадцатого месяца жизни ребенка количество периодов дневного сна сокращается до одного–двух раз в день при общей [...]
Сбор для улучшения латации № 1 Чайную ложку измельчённых семян салата, тмина, укропа, аниса, фенхеля заварите стаканом крутого кипятка, [...]
Скоро лето. А значит, пришла пора готовиться к пляжному сезону. Хочу рассказать о своем методе экспресс-подготовки к поре купальников. [...]
Cовременные девушки имеют почти все что хотят, карьеру, деньги, вещи, здоровье, отдых, квартиры, опять вещи, автомобили, свой бизнес, [...]
А вы знаете, как научить ребенка читать? Современная педагогическая наука утверждает, что полноценное обучение детей должно начинаться [...]
Это нечасто встречающееся сейчас славянское имя означает `властелин`. Всеволоды обладают упорным характером. Талантливы, сильно [...]
Как известно, не ссорятся только те, кто друг к другу равнодушен, рано или поздно с этим сталкиваются все: в отношениях с близкими, [...]
Заимствовано из латинского языка (`германус` - родной, единоутробный). Это имя, хотя и красивое, но злое - оно награждает человека [...]

Рецепты для мам

Суп-лапша для беременных

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Мясо500г
Вода3л
Луковица1шт
Морковь1шт
Масло сливочное2ст. л.
Лавровый лист1шт
Соль1по вкусу
Мука1стакан
Яйцо1шт

Приготовление

Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, разбить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около 1/4 стакана), замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для просушки. Сварить мясной или куриный бульон. Очищенные морковь и лук нашинковать соломкой, слегка поджарить с маслом. Положить в процеженный бульон, довести его до кипения, после чего отсеять муку с лапши и всыпать лапшу в бульон, добавить лавровый лист, соль и варить суп 15-20 мин. Перед подачей к столу положить укроп или зелень петрушки.

  •  
  • порций
    4
  • Время подготовки
    1 час 30 мин.
  • Уровень сложности
    Простой
  • Просмотров
    2815