Китайский чай неспроста считается самым качественным. В этой стране точно знают, как правильно выращивать чайные растения, когда нужно [...]
Наверно, каждой женщине известны странности с вкусовыми ощущениями во время беременности. Вдруг среди ночи захотелось копченой рыбки [...]
Каждый знает, что роды это испытание не только для мамы, но и для малыша, который подвергается неимоверному стрессу, покидаю теплую и [...]
1. В 1-5ый дни после родов, когда молоко у вас еще "не пришло", ребенку достаточно молозива: его почки могут выдержать только эти 2-5 мл. А [...]
Правильное кормление младенцев – важный и достаточно хлопотный процесс. Молодой маме приходится постоянно заботиться о [...]
Нередко, выбирая, какие купить духи, мы обращаем внимание на особенные предложения - духи с феромонами. Производители этого [...]
Каждая женщина мечает о красивых руках, о нежной и гладкой коже. Если не правильно ухаживать, то кожа рук стареет быстрее, чем кожа тела [...]
Альфред-древнеанглийское имя, означающее: совет, решение, ум, мудрость; буквально: хороший советник. Характер в раннем детстве упрямый. [...]
На пятом месяце жизни вес крохи, как правило, колеблется от 6250 г до 7600 г, а рост – от 63 см до 66 см. Еще на 1 см увеличивается окружность [...]
Опытным в мастерстве шоппинга дамам порой трудно выбрать себе что-нибудь в магазинах. Огромный ассортимент представленных моделей [...]

Рецепты для мам

Жаркое из говядины с пестрой фасолью

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Ветчина постная150г
Говядина без жира500г
Фасоль пестрая консервированная400г
Луковица1шт
Паприка1ч. л.
Помидоры мелкопорезанные сушеные, в масле2ст. л.
Мука1ст. л.
Вода0,40л
Лавровый лист2шт
Черный перец-по вкусу

Приготовление

Пестрая фасоль (светлая фасоль с темным пятном у ростка) богата фолатом, а также является хорошим источником клетчатки. Приготовление этого вкусного жаркого – простой способ включить фасоль в ваш рацион. Данный рецепт рассчитан на четыре порции. Жаркое хорошо хранится в замороженном виде. Поскольку в рецепте присутствует сырокопченая ветчина и сушеные помидоры, которые содержат достаточно соли и имеют пикантный аромат и вкус, вам не нужно будет класть в блюдо соль или добавлять мясной бульон.

Способ приготовления

Положите ветчину и лук на сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на медленном огне, пока из ветчины не выйдет весь жир, а лук не подрумянится. Снимите с огня и переложите в большую посуду для жаркого вместе с говядиной, фасолью, паприкой и помидорами. Посыпьте мукой и перемешайте. Залейте водой, положите лавровые листья и хорошо перемешайте.

Накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов на полтора часа. Периодически перемешивайте. Одновременно с жарким положите в духовку картофель в мундире. Подавайте со сваренными на пару брокколи или шпинатом, морковью или сладкой кукурузой.

  •  
  • порций
    4
  • Время подготовки
    1 час 30 мин.
  • Уровень сложности
    Средний
  • Просмотров
    2996