Во второй половине беременности у многих женщин на коже груди и живота появляются красновато-голубые атрофические полосы, или стрии [...]
На самом деле у женщин и мужчин много общего. Например, дети. Однако науку больше интересует разница. Женщины в два раза чаще страдают от [...]
Какая же свадьба без девичника. Последний день свободы нужно провести с драйвом и огоньком, так, чтобы на всю последующую замужнюю жизнь [...]
Полюбите тыкву и кукурузу! Если у вас сухие волосы, вам поможет тыквенный сок. Выпевайте ежедневно по стакану этого сока и уже через [...]
Имя Илларион переводится с древнегреческого как `веселый`. Пребыванию этого имени в святцах мы обязаны жизни и духовному подвигу [...]
1 Острые приправы вроде табаско, чили, чеснока и перца активно стимулируют обмен веществ. Поэтому щедрее сдабривайте пищу специями.  [...]
Чем же занять малыша, когда все игрушки надоели, все игры переиграны, а кроха требует новых впечатлений? Дать ему в руки самую обычную [...]
Чем старше становится женщина, тем тщательнее ей необходим уход за собой. Уже не выбежишь в магазин с распущенными наспех волосами, или, [...]
Спорт в детстве - это здоровье во взрослой жизни, поэтому задача родителей - приложить максимум усилий, чтобы ребенок приобщился к [...]
В переводе с древнегреческого означает: хорошо прославленный, доброслав. Рождаются слабыми детьми, но их развитие происходит без [...]

Рецепты для мам

Жаркое из говядины с пестрой фасолью

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Ветчина постная150г
Говядина без жира500г
Фасоль пестрая консервированная400г
Луковица1шт
Паприка1ч. л.
Помидоры мелкопорезанные сушеные, в масле2ст. л.
Мука1ст. л.
Вода0,40л
Лавровый лист2шт
Черный перец-по вкусу

Приготовление

Пестрая фасоль (светлая фасоль с темным пятном у ростка) богата фолатом, а также является хорошим источником клетчатки. Приготовление этого вкусного жаркого – простой способ включить фасоль в ваш рацион. Данный рецепт рассчитан на четыре порции. Жаркое хорошо хранится в замороженном виде. Поскольку в рецепте присутствует сырокопченая ветчина и сушеные помидоры, которые содержат достаточно соли и имеют пикантный аромат и вкус, вам не нужно будет класть в блюдо соль или добавлять мясной бульон.

Способ приготовления

Положите ветчину и лук на сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на медленном огне, пока из ветчины не выйдет весь жир, а лук не подрумянится. Снимите с огня и переложите в большую посуду для жаркого вместе с говядиной, фасолью, паприкой и помидорами. Посыпьте мукой и перемешайте. Залейте водой, положите лавровые листья и хорошо перемешайте.

Накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов на полтора часа. Периодически перемешивайте. Одновременно с жарким положите в духовку картофель в мундире. Подавайте со сваренными на пару брокколи или шпинатом, морковью или сладкой кукурузой.

  •  
  • порций
    4
  • Время подготовки
    1 час 30 мин.
  • Уровень сложности
    Средний
  • Просмотров
    2754