Имя имеет скандинавское происхождение от слова `вар` и означает `воинство, сила`. Мальчики Игори - живые и подвижные дети. Они очень [...]
В переводе с древнегреческого означает: хорошо прославленный, доброслав. Рождаются слабыми детьми, но их развитие происходит без [...]
Это имя имеет славянское происхождение, состоит из двух корней: `влад` (владеть) и `мир`, то есть имя может иметь смысл - `владеющий [...]
Имя происходит от латинского слова `Виктор`, означающего `победитель`. Виктор - доверчивый мальчик, верит всему, что говорят ему [...]
Оригинальная, красивая и качественная кухонная посуда – это необходимый атрибут на каждой современной кухне. Сегодня ее ассортимент [...]
Самый простой подарок, преподнесенный с любовью и желанием доставить радость, способен оставить приятный след в памяти, наполняя душу и [...]
Начиная от грудничков, отказывающихся от груди, и заканчивая худеющими подростками, наши дети не ходят есть, повергая этим родителей в [...]
В переводе с латинского - "огненный". В детстве Игнат легкомысленный, невнимательный, веселый. Он часто прогуливает занятия в школе. [...]
Многие люди задаются одним и тем же вопросом: как можно улучшить свою судьбу? Бедные хотят стать богаче, уродливые – красивыми, [...]
Массаж - это метод профилактики и лечения раздражением. Приемы массажа принадлежат к категории пассивных физических упражнений. [...]

Рецепты для мам

Тефтели в томате

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Мясо500г
Томат-пюре0,50ст.
Хлеб белый4кусочек
Мука2ст. л
Масло2ст. л.
Лавровый лист2лист
Перец черный6шт
Лук зеленый или 1 луковица100г
соль-
зелень-

Приготовление

Способ приготовления. Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук, предварительно перебранный и промытый, или натертый репчатый лук. Все это тщательно перемешать. Сделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, стакан мясного бульона, лавровый лист, перец, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин. Потом посолить, добавить 1 ст. л. томатного соуса и при подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

  •  
  • порций
    4
  • Время подготовки
    1 час 30 мин.
  • Уровень сложности
    Простой
  • Просмотров
    1835

Популярные статьи 

Случайный рецепт 

Кекс заварной шоколадный
Кекс заварной шоколадный