Важно примечать, когда рождается дитя ваше, в какой день. Если родилось дитя 11 июля по старому стилю (24 июля по новому) и дитя это женского [...]
Необходимым и самым главным условием правильного ухода за кожей является ее очищение.
Если ты блондинка или волосы светло-русые, кожа светлая, а глаза серые или зеленые, тебе подойдут розовые и персиковые оттенки помады. [...]
Долгие зимние месяцы не могли не сказаться на состоянии вашей кожи. А набирающее силу солнце может нанести коже еще больший ущерб - [...]
Какая же свадьба без девичника. Последний день свободы нужно провести с драйвом и огоньком, так, чтобы на всю последующую замужнюю жизнь [...]
Буквальный перевод с древнееврейского - `из красной глины` (земля, из которой, по библейскому сказанию, был сотворен первый [...]
Список имен по дням года
Хороший макияж никогда не будет закончен без такого средства косметики как губная помада. Как правильно подобрать помаду, которая [...]
Румяна скорее выполняют функцию корректора – выделяют и подчеркивают рельефность скул. Можно усовершенствовать овал лица и скрыть [...]
Французская стрижка снова в моде! Если вы имеете густые волосы, то вам эта стрижка будет точно к лицу. Не секрет, что самый простой способ [...]

Рецепты для мам

Тефтели в томате

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Мясо500г
Томат-пюре0,50ст.
Хлеб белый4кусочек
Мука2ст. л
Масло2ст. л.
Лавровый лист2лист
Перец черный6шт
Лук зеленый или 1 луковица100г
соль-
зелень-

Приготовление

Способ приготовления. Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук, предварительно перебранный и промытый, или натертый репчатый лук. Все это тщательно перемешать. Сделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, стакан мясного бульона, лавровый лист, перец, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин. Потом посолить, добавить 1 ст. л. томатного соуса и при подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

  •  
  • порций
    4
  • Время подготовки
    1 час 30 мин.
  • Уровень сложности
    Простой
  • Просмотров
    2046