Это имя происходит от древнегреческого имени Дионисиос. В мифологии Древней Греции Дионис - бог природы и вина. Денис растет очень [...]
Даже, несмотря на то, что зимой женские ножки зачастую закрыты от взглядов длинной верхней одеждой, обязательно необходимо уделить [...]
Начиная от грудничков, отказывающихся от груди, и заканчивая худеющими подростками, наши дети не ходят есть, повергая этим родителей в [...]
Сегодня можно без преувеличения констатировать тот факт, что домашнее мыловарение находится на пике моды продуктов хендмейд. На это [...]
В переводе с древнегреческого: мужественный. Добрые по характеру, эти мальчики не причиняют хлопот родителям. Хорошо учатся, со [...]
Интересный факт: на самом деле наибольшая часть мужского населения отдает предпочтение блондинкам, при этом натуральность цвета не [...]
Модная юбка-солнце. Одни девушки предпочитают покупать уже готовые юбки в магазинах, а другие имеют возможность сшить юбку в домашних [...]
Приготовленные блюда в мультиварке для детей по максимуму сохраняют всю пользу продуктов, микроэлементы и витамины. Это происходит за [...]
Имя происходит от латинского слова `валео`, что означает `быть здоровым`. Характер Валерия с раннего детства доставляет родителям [...]
На самом деле у женщин и мужчин много общего. Например, дети. Однако науку больше интересует разница. Женщины в два раза чаще страдают от [...]

Рецепты для мам

Говядина тушеная

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Говядина500г
Макароны200г
Томат-пюре1ст.л.
морковь1шт
корень петрушки1шт
луковица1шт
мука1ст.л.
масло2ст.л.
лавровый лист2шт
перец черный9горошина

Приготовление

Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3-4 стакана бульона или горячей воды, очищенные промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист и перец горошком. Со сково роды, в которой жарилось мясо, слить жир, поставить сковороду на плиту, добавить немного бульона или горячей воды и, помешивая, кипятить 3-5 мин. Этот сок процедить и влить вместе с овощами в кастрюлю с обжаренным мясом. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо 2-3 ч.

Примерно за 30-40 мин до готовности его добавить 1 ст. л. муки, поджаренной до светло-коричневого цвета с таким же количеством масла. Чтобы мука не заварилась комочками, ее следует предварительно развести небольшим количеством бульона.

Перед подачей на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо; гарнировать макаронами, заправленными маслом; соус посолить, процедить сквозь сито и полить им мясо. На гарнир к тушеной говядине можно подать также картофель отварной или жареный, печеные яблоки, отварную фасоль, гороховое пюре, отдельно огурцы, салат или маринованные фрукты и ягоды.

  •  
  • порций
    4
  • Время подготовки
    Больше, чем 2,5 часа
  • Уровень сложности
    Средний
  • Просмотров
    2404