Сегодня в продаже можно встретить огромный ассортимент самых разных солнцезащитных очков, их продают повсеместно, не только в [...]
Сегодня вся бытовая техника для кухни, которая стоит недорого, имеет определенные недостатки. Они касаются как технических [...]
Это имя имеет древнееврейское происхождение, означает `сын любимейшей из жен`. В детстве важно заметить одаренность Вениамина. [...]
Довольно часто среди родителей возникает уверенность в том, что основой для подготовки ребенка к школе является его умение читать, [...]
Самый простой подарок, преподнесенный с любовью и желанием доставить радость, способен оставить приятный след в памяти, наполняя душу и [...]
По размерам, постельное белье делится на несколько стандартных видов. Прежде всего, оно делится на взрослое и детское. Как взрослое, так [...]
В измене виноват тот кому измёняют ? Мы, женщины, привыкли вздыхать: «ах, она - идеальная жена и мать, а он, мерзавец ее не ценит и от нее [...]
Свадьба – это настоящий праздник любви и счастья, который хочется разделить с самыми дорогими людьми, и поэтому к ее организации и [...]
Вот, наконец, dы дома: Вы и ваш маленький. Позади родильный зал, палата для матери с ребенком, первые уроки обращения с ребенком (обработка [...]
{jcomments off}Многие девушки еще с самых малых лет увлекались просмотром модных показов, изучением fashion-журналов, а также мечтами о модельной [...]
загрузка...

Рецепты для мам

Говядина тушеная

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Говядина500г
Макароны200г
Томат-пюре1ст.л.
морковь1шт
корень петрушки1шт
луковица1шт
мука1ст.л.
масло2ст.л.
лавровый лист2шт
перец черный9горошина

Приготовление

Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3-4 стакана бульона или горячей воды, очищенные промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист и перец горошком. Со сково роды, в которой жарилось мясо, слить жир, поставить сковороду на плиту, добавить немного бульона или горячей воды и, помешивая, кипятить 3-5 мин. Этот сок процедить и влить вместе с овощами в кастрюлю с обжаренным мясом. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо 2-3 ч.

Примерно за 30-40 мин до готовности его добавить 1 ст. л. муки, поджаренной до светло-коричневого цвета с таким же количеством масла. Чтобы мука не заварилась комочками, ее следует предварительно развести небольшим количеством бульона.

Перед подачей на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо; гарнировать макаронами, заправленными маслом; соус посолить, процедить сквозь сито и полить им мясо. На гарнир к тушеной говядине можно подать также картофель отварной или жареный, печеные яблоки, отварную фасоль, гороховое пюре, отдельно огурцы, салат или маринованные фрукты и ягоды.

  •  
  • порций
    4
  • Время подготовки
    Больше, чем 2,5 часа
  • Уровень сложности
    Средний
  • Просмотров
    1643

Популярные статьи 

Случайный рецепт 

Луковый пирог
Луковый пирог