Сегодня вся бытовая техника для кухни, которая стоит недорого, имеет определенные недостатки. Они касаются как технических [...]
У многих женщин с возрастом появляются проблемы с отложениями в области живота. Жировые складки обычно огорчают нас, и больше всего — в [...]
Чтобы ваши реснички лучше росли, рекомендуем вам использовать смесь следующих масел: касторового, облепихового + морковный сок и ром. [...]
Это имя происходит от древнегреческого имени Дионисиос. В мифологии Древней Греции Дионис - бог природы и вина. Денис растет очень [...]
1) Короткие ноги визуально удлиняют туфли бежевого цвета и коротенькая юбка. 2) Полноту бедер скроют брюки или джинсы прямого покроя. 3) [...]
Все мы в детстве очень любили животных. Эта любовь для многих перешла и во взрослую жизнь. Наши меньшие братья очень многому учат нас. [...]
Знания и богатейший опыт восточной народной медицины и косметики копились веками. До сих пор восточные красавицы предпочитают [...]
Понять хватает ли ребенку молока можно, опираясь на ряд критериев. Некоторые показатели более важны, другие - менее, но все они должны [...]
Эта статья поможет вам узнать о наиболее типичных ошибках, которые совершают мужчины и женщины в отношениях. Если какая-то ситуация [...]
Это имя имеет старинную форму Иоанн древнееврейского происхождения, означающую `Яхве (Бог) смилостивился, помиловал`. Мальчики с таким [...]
загрузка...

Рецепты для мам

Говядина тушеная

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Говядина500г
Макароны200г
Томат-пюре1ст.л.
морковь1шт
корень петрушки1шт
луковица1шт
мука1ст.л.
масло2ст.л.
лавровый лист2шт
перец черный9горошина

Приготовление

Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3-4 стакана бульона или горячей воды, очищенные промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист и перец горошком. Со сково роды, в которой жарилось мясо, слить жир, поставить сковороду на плиту, добавить немного бульона или горячей воды и, помешивая, кипятить 3-5 мин. Этот сок процедить и влить вместе с овощами в кастрюлю с обжаренным мясом. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо 2-3 ч.

Примерно за 30-40 мин до готовности его добавить 1 ст. л. муки, поджаренной до светло-коричневого цвета с таким же количеством масла. Чтобы мука не заварилась комочками, ее следует предварительно развести небольшим количеством бульона.

Перед подачей на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо; гарнировать макаронами, заправленными маслом; соус посолить, процедить сквозь сито и полить им мясо. На гарнир к тушеной говядине можно подать также картофель отварной или жареный, печеные яблоки, отварную фасоль, гороховое пюре, отдельно огурцы, салат или маринованные фрукты и ягоды.

  •  
  • порций
    4
  • Время подготовки
    Больше, чем 2,5 часа
  • Уровень сложности
    Средний
  • Просмотров
    1807

Популярные статьи 

Случайный рецепт 

Котлеты куриные
Котлеты куриные