Каким образом связаны цветовая гамма штор и размер декорируемого помещения?Уже давно ни для кого не является секретом, что общее [...]
Каждый знает, что роды это испытание не только для мамы, но и для малыша, который подвергается неимоверному стрессу, покидаю теплую и [...]
Чем старше становится женщина, тем тщательнее ей необходим уход за собой. Уже не выбежишь в магазин с распущенными наспех волосами, или, [...]
С помощью этой диеты вы укрепите волосы, сделаете их густыми и блестящими, а также предотвратите появление [...]
Всемирная организация здравоохранения объявляет о принятых ею новых глобальных Нормах роста для грудных детей и детей в возрасте до [...]
Самый простой и дешевый способ привести себя в порядок – это картофельная диета. Картофель довольно сытный продукт и вы не будете [...]
При правильно организованном распорядке дня времени должно хватать на все, считают психологи. И действительно, самые ухоженные, самые [...]
Даже если мы полностью довольны собой, когда смотримся в зеркало, некоторые фотоснимки все же могут нас разочаровать - оказывается, быть [...]
Кожа у малышей гораздо нежнее, чем у взрослых, раздражения и опрелости возникают очень легко, поэтому нужно подмывать ребенка каждый [...]
Опытным в мастерстве шоппинга дамам порой трудно выбрать себе что-нибудь в магазинах. Огромный ассортимент представленных моделей [...]

Рецепты для мам

Мясные блюда для беременных и кормящих

Говядина тушеная

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Говядина 500г
Макароны 200г
Томат-пюре 1ст.л.
морковь 1шт
корень петрушки 1шт
луковица 1шт
мука 1ст.л.
масло 2ст.л.
лавровый лист 2шт
перец черный 9горошина

Приготовление

Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3-4 стакана бульона или горячей воды, очищенные промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист и перец горошком. Со сково роды, в которой жарилось мясо, слить жир, поставить сковороду на плиту, добавить немного бульона или горячей воды и, помешивая, кипятить 3-5 мин. Этот сок процедить и влить вместе с овощами в кастрюлю с обжаренным мясом. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо 2-3 ч.

Примерно за 30-40 мин до готовности его добавить 1 ст. л. муки, поджаренной до светло-коричневого цвета с таким же количеством масла. Чтобы мука не заварилась комочками, ее следует предварительно развести небольшим количеством бульона.

Перед подачей на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо; гарнировать макаронами, заправленными маслом; соус посолить, процедить сквозь сито и полить им мясо. На гарнир к тушеной говядине можно подать также картофель отварной или жареный, печеные яблоки, отварную фасоль, гороховое пюре, отдельно огурцы, салат или маринованные фрукты и ягоды.

  •  
  • порций
    4
  • Время подготовки
    Больше, чем 2,5 часа
  • Уровень сложности
    Средний
  • Просмотров
    2765