Влияние имени на судьбу человека Имя человека несет очень большую информацию. Нарекая своего ребенка, родители дают ему цель в жизни, [...]
Летнее платье – неотъемлемая часть гардероба любой женщины. Увы, полные женщины часто чувствуют себя неуверенно в легких летних [...]
Как сделать лизуна Сегодня, в мире детских товаров так много разнообразного, доступного для родителей и интересного, интригующего для [...]
Так уж устроен наш организм, что силовые упражнения не могут обеспечить увеличения груди, потому что  состоит она по большей части из [...]
Кожа у малышей гораздо нежнее, чем у взрослых, раздражения и опрелости возникают очень легко, поэтому нужно подмывать ребенка каждый [...]
Красивая женщина привлекает. Восхищенные взгляды мужчин и оценивающие или завистливые взгляды женщин. Она привлекает успех, деньги и [...]
Как известно, не ссорятся только те, кто друг к другу равнодушен, рано или поздно с этим сталкиваются все: в отношениях с близкими, [...]
Не стоит надевать на первое свидание короткие (выше колен) платья и юбки. Если состоится второе, более короткой юбкой вы покажете, что [...]
Происходит от латинского слова, означающего: благословенный. Это очень добрые, спокойные, хотя и увлекающиеся мальчики, родителям с [...]
Имя германского происхождения (лесной властитель). Звучит твердо и жестко, хотя по сути своей оно лирично. Это редкое имя вполне [...]
загрузка...

Рецепты для мам

Говядина тушеная

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Говядина500г
Макароны200г
Томат-пюре1ст.л.
морковь1шт
корень петрушки1шт
луковица1шт
мука1ст.л.
масло2ст.л.
лавровый лист2шт
перец черный9горошина

Приготовление

Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3-4 стакана бульона или горячей воды, очищенные промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист и перец горошком. Со сково роды, в которой жарилось мясо, слить жир, поставить сковороду на плиту, добавить немного бульона или горячей воды и, помешивая, кипятить 3-5 мин. Этот сок процедить и влить вместе с овощами в кастрюлю с обжаренным мясом. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо 2-3 ч.

Примерно за 30-40 мин до готовности его добавить 1 ст. л. муки, поджаренной до светло-коричневого цвета с таким же количеством масла. Чтобы мука не заварилась комочками, ее следует предварительно развести небольшим количеством бульона.

Перед подачей на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо; гарнировать макаронами, заправленными маслом; соус посолить, процедить сквозь сито и полить им мясо. На гарнир к тушеной говядине можно подать также картофель отварной или жареный, печеные яблоки, отварную фасоль, гороховое пюре, отдельно огурцы, салат или маринованные фрукты и ягоды.

  •  
  • порций
    4
  • Время подготовки
    Больше, чем 2,5 часа
  • Уровень сложности
    Средний
  • Просмотров
    1932

Популярные статьи 

Случайный рецепт 

Салат Летний
Салат Летний