Это имя - видоизмененная форма имени Георгий, означающего `земледелец`. В детстве Егор старателен и трудолюбив. Учится хорошо, но могут [...]
Долгие зимние месяцы не могли не сказаться на состоянии вашей кожи. А набирающее силу солнце может нанести коже еще больший ущерб - [...]
В основе имени лежит греческое слово `андрос`, означающее `мужчина`. С детского возраста Андрей обладает богатой фантазией. [...]
С наречением родившегося человека, он приобретает Ангела-Хранителя, который призван хранить этого человека от всевозможных горестей и [...]
Методические указания Комитета здравоохранения Правительства Москвы и Российского государственного медицинского университета "О [...]
Имя происходит от греческих слов, `алекс` - защитник и `андрос` - мужчина. В детском возрасте Александры нередко болеют, но если [...]
В настоящее время женская туника находится на пике популярности, ведь этот красивый и практичный предмет одежды подчёркивает [...]
  АЛЕКСАНДР- защитник, мужчина (греч.). Обычно решителен. Умен и остроумен. Тонко чувствует. Общителен, но нуждается в снисхождении, ибо [...]
Рациональное питание — важное условие нормального течения беременности, родов, развития плода; и новорожденного. Питание здоровых [...]
Воспитание детей – одно из главных дел в жизни всех родителей. Чтобы вырастить из ребёнка незаурядную и целеустремлённую личность без [...]

Рецепты для мам

Сливочный пирог с пикшей и лососем

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Филе пикши350г
Филе лосося200г
Лук-порей1шт
Молоко обезжиренное0,50л
Лавровы лист3шт
Масло сливочное20г
Мука пшеничная1ст. л.
Картофель800г
Петрушка рубленая1ст. л.
Соль-по вкусу
Перец-по вкусу
Масло или маргарин-кусок

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов.

В течение 10 минут варите пикшу, лосось и лук-порей с лавровым листом в молоке. Одновременно варите картофель в соленой воде, пока он не станет мягким. Выньте лавровые листья. Осторожно достаньте рыбу из молока и разделите на небольшие куски. Смажьте внутреннюю поверхность формы для выпекания маслом (маргарином) и выложите туда рыбу. Сверху разложите лук-порей.

Приготовление белого соуса.

Для этого растопите масло на сковороде, добавьте муку. Перемешивайте в течение двух минут, не снимая с огня. Затем постепенно долейте молоко, в котором варилась рыба. Нагревайте до загустения, постоянно помешивая. Приправьте соус петрушкой и залейте им рыбу.

Слейте воду с картофеля и сделайте пюре, добавив в него масло или маргарин и, при необходимости, молоко. Выложите пюре в миску поверх рыбы, распределив его равномерно, чтобы закрыть рыбу полностью. Запекайте в течение 30 минут. Подавайте с горошком и морковью.

  •  
  • порций
    4
  • Время подготовки
    1 час
  • Уровень сложности
    Средний
  • Просмотров
    2697