Теплые шарфы для мальчиков – барьер на пути простуды и гриппа В холода и непогоду, чтобы быть уверенным в том, что ребенку [...]
Прическа каскад представляет собой стрижку, где ниспадающие волосы постепенно переходят от коротких – на самой макушке к более [...]
Такое крайне неприятное для каждой женщины явление как растяжки на коже способны очень расстроить любую женщину. А ведь каждой женщине [...]
У многих из нас есть в окружении некоторые мужчины, которые нам очень нравятся. Это могут быть просто знакомые или давние друзья, но [...]
Еще в 3100 году до н. э. древние египтяне с помощью тоненьких палочек подкрашивали ресницы смесью крокодильего помета, измельченной [...]
Современность уже давно не признает строгий дресс-код, то бишь черный низ и белых верх. Это – неинтересно и банально. Молодым девушкам, [...]
Не так давно ко мне в гости приехала из Челябинска подруга с детьми, чтобы отметить день рождения своих дочек вместе со мной. Так [...]
Техника массажа, рассказанная в данной статье скорее подходит под комплекс физических упражнений, который каждая мама способна делать [...]
Опытным в мастерстве шоппинга дамам порой трудно выбрать себе что-нибудь в магазинах. Огромный ассортимент представленных моделей [...]
Сегодня средства для мытья посуды выпускают, в основном, в двух видах – в виде жидкости и в виде геля, который считается более [...]

Рецепты для мам

Открытый пирог с кабачком и тофу

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Тесто песочное готовое250г
Проезанный кусочками тофу200г
Кабачок большой1шт
Луковица1шт
Петрушка рубленая1ст. л.
Перец черный-по вкусу
Зерна граната2ст. л.

Приготовление

Это отличное основное блюдо, которое можно два дня хранить в холодильнике, без заморозки. Если вы до сих пор никогда не пробовали соевый творог, то, вероятно, не знаете, что он богат железом и кальцием. А открытый пирог не только красив, благодаря уложенным сверху зернам граната, но и богат защитным бета-каротином (витамин A).

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Помойте кабачок, разрежьте его вдоль на две части, удалите семена и положите в форму для выпекания. Смажьте кабачок оливковым маслом, поставьте в духовку и запекайте до тех пор, пока он не станет мягким, приблизительно минут 30-40.

Одновременно разверните тесто и уложите в 20-сантиметровую форму для пирога. Слегка обжарьте лук в масле, чтобы он стал мягким.

Когда кабачок станет мягким, выньте его из духовки, немного остудите и выложите мякоть в большую миску. Разомните, добавьте лук, петрушку, тофу и тщательно перемешайте. Приправьте черным перцем.

Выложите полученную массу ложкой на тесто, распределите равномерно и выпекайте в течение 25 минут.

Выньте пирог из духовки, посыпьте зернами граната и продолжайте выпекать еще 10 минут. Подавать пирог на стол следует горячим или теплым, с гарниром из печеного картофеля и салата из апельсина с кресс-салатом.

  •  
  • порций
    4
  • Время подготовки
    1 час 30 мин.
  • Уровень сложности
    Средний
  • Просмотров
    2077