Как убрать морщины вокруг глаз: домашние рецепты Полностью избавиться от гусиных лапок помогут только «уколы красоты» в медицинских и [...]
Роль мужчины в воспитании мальчика очень сложно переоценить. Однако все ли родители представляют себе, какова же эта роль? Воспитание [...]
Еще недавно единственно возможным способом сохранить молодость была пластическая операция. Однако она имела два основных недостатка. [...]
Пуповинный остаток отпадает обычно на 3-5 день жизни ребенка. На его месте остается так называемая «пупочная ранка», которая заживает к [...]
Наверно, каждой женщине известны странности с вкусовыми ощущениями во время беременности. Вдруг среди ночи захотелось копченой рыбки [...]
Скоро закончится зима, и все снимут с себя тяжелые и теплые зимние вещи. А весной всегда хочется чего-то нового, яркого и [...]
Последнее время все чаще встречаются пары, где женщина на 5,10 и более лет старше мужчины. Насколько долговечны такие отношения, что они [...]
Всего 10 процентов женщин могут похвастаться тем, что после беременности и родов фигура стала лучше. Остальным приходится завидовать и [...]
К четвертому месяцу жизни рост крохи может увеличиться еще 2-2,5 см. Размеры поджелудочной железы ребенка к этому возрасту, [...]
Впервые в широких кругах о сабо услышали в 70-х годах прошлого века. Однако история возникновения обуви сабо начинается значительно [...]

Рецепты для мам

Пирог со шпинатом и сыром

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Мука грубого помола (тесто)75г
Мука обычная (тесто)75г
Олимковая паста или масло (тесто)75г
Вода холодная (тесто)60мл
Луковица1шт
Масло оливковое1ст. л.
Яйцо2шт
Сыр Рикотта250г
Шпинат нарезанный300г
Сыр Чеддер тертый75г
Орех мускатный-по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте тесто, смешав оба сорта муки. Затем добавьте масло, чтобы смесь напоминала хлебные катышки. Долейте воды, чтобы масса стала мягкой, но не липла к рукам. Замесите тесто и положите его в холодильник, пока вы готовите начинку.

Слегка обжарьте лук в оливковом масле (пока он не станет мягким) и оставьте его остывать.
Взбейте яйца с сыром рикотта и мускатным орехом. Добавьте шпинат и сыр чеддер, и в последнюю очередь готовый лук.
Раскатайте тесто на противень диаметром примерно 20 см. Сверху выложите шпинат и запекайте 40-45 минут, пока начинка не загустеет, а тесто не станет хрустящим.

  •  
  • порций
    4
  • Время подготовки
    1 час 15 мин.
  • Уровень сложности
    Средний
  • Просмотров
    2375