Имя германского происхождения (лесной властитель). Звучит твердо и жестко, хотя по сути своей оно лирично. Это редкое имя вполне [...]
Одним из самых эффективных упражнений считается приседание. Для этого, встаньте прямо, ноги поставьте на ширине плеч и вытяните руки [...]
Чем знамениты страны Скандинавии? Суровым климатом, викингами, потрясающей природной красотой гор, рек, озёр, величественными [...]
Наверняка многие родители сталкивались с проблемой, когда их ребенок категорически отказывается идти в детский сад и остается там со [...]
Свинка Пеппа – герой популярного мультсериала для самых маленьких детей. Малышам очень нравится веселая свинка, ее семья и друзья. И не [...]
Это имя имеет славянское происхождение, состоит из двух корней: `влад` (владеть) и `мир`, то есть имя может иметь смысл - `владеющий [...]
Национальный календарь прививок (график вакцинации) на территории России (Приказ Министерства здравоохранения №229 от 27.06.2001 - вступил в [...]
Учиться не нравится никому, а вот играть - пожалуйста. Вот поэтому развивающие игры для детей - лучший способ совместить приятное с [...]
Всего 10 процентов женщин могут похвастаться тем, что после беременности и родов фигура стала лучше. Остальным приходится завидовать и [...]
Суп является просто незаменимым блюдом для крохи до года. Никакое другое блюдо не сочетает в себе такое количество сбалансированных [...]

Рецепты для мам

Лодочки из баклажанов

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Филе куриное500г
Баклажан3шт
Помидор2шт
Базилик5г
Чеснок7г
Сыр не жирный100г
Соль-по вкусу
Перец-по вкусу

Приготовление

Баклажаны пополам разрежьте, серединку аккуратно выньте и мелко нарежьте ее. Посыпьте все солью, чтобы горечь ушла, и на 30 минут оставьте. Промойте баклажанные лодочки, обсушите, после смажьте маслом и отправте их на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета. Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите.

Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.

  •  
  • порций
    3
  • Время подготовки
    1 час 15 мин.
  • Уровень сложности
    Средний
  • Просмотров
    1298