Кровать, пожалуй, самый важный элемент детской. Ведь от организации спального места зависит здоровье ребенка и его настроение, будет он [...]
Действительно, если мама передает дочери все свои женские знания и навыки непосредственно, то папа в этом процессе воспитания будущей [...]
Кажется еще недавно на вас еще было свадебное платье. Но свадьбу уже давно, как отгуляли, возможно на первых порах приходилось снять [...]
Иметь рядом надежное мужское плечо – это одна из естественных потребностей любой женщины.  Есть, конечно, свои плюсы и в безответной [...]
Заметив у себя один из неприятных симптомов возможных при заболевании зубов, каждый сознательный человек должен поспешить к [...]
Германского происхождения, переводится как `знаменитый властитель`, не очень часто можно услышать это красивое и благородное имя. Его [...]
Неуверенность в себе и страх нахождения в различных социальных ситуациях присущи многим людям. Обычно неуверенные в себе люди это те [...]
Рациональное питание — важное условие нормального течения беременности, родов, развития плода; и новорожденного. Питание здоровых [...]
Имя имеет славянское происхождение. Возможно, это сокращение имени Борислав, в основе которого лежат слова `бор`, означающее борьба, и [...]
Женщина должна быть совершенна во всем. Пяточки как у младенца - эти рецепты помогут сделать их идеальными! 1. Яичный желток смешать с [...]

Рецепты для мам

Лодочки из баклажанов

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Филе куриное500г
Баклажан3шт
Помидор2шт
Базилик5г
Чеснок7г
Сыр не жирный100г
Соль-по вкусу
Перец-по вкусу

Приготовление

Баклажаны пополам разрежьте, серединку аккуратно выньте и мелко нарежьте ее. Посыпьте все солью, чтобы горечь ушла, и на 30 минут оставьте. Промойте баклажанные лодочки, обсушите, после смажьте маслом и отправте их на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета. Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите.

Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.

  •  
  • порций
    3
  • Время подготовки
    1 час 15 мин.
  • Уровень сложности
    Средний
  • Просмотров
    1032