К восьмому месяцу жизни начинают постепенно замедляться темпы роста малыша. Таким образом, к концу этого месяца малыш прибавляет в весе [...]
Неправильная форма груди редко бывает врожденной - обычно это результат отсутствия должного ухода за ней, резкого снижения веса, [...]
Спорт в детстве - это здоровье во взрослой жизни, поэтому задача родителей - приложить максимум усилий, чтобы ребенок приобщился к [...]
С приходом теплых летних дней нашей красоте начинают угрожать пыль, влажность, обезвоживание и пот. В жаркую погоду, особенно в городе, [...]
Выбирая шубу, мы часто задаемся вопросом: какое качество у этой вещи? Для многих  свидетельством высокого качества шубы является [...]
Как сохранить любовь и отношения в семье? Как улучшить семейную жизнь? Как влюбить и удержать мужчину на долгие годы? Как сделать так, [...]
После того, как женщина становится молодой мамой, она начинает заботиться не только о себе, но и о своем ребенке. Именно на это у нее [...]
Влияние имени на судьбу человека Имя человека несет очень большую информацию. Нарекая своего ребенка, родители дают ему цель в жизни, [...]
Дети, названные этим именем, растут крепышами. Внешне похожи на мать, характером же в отца. Больших хлопот родителям не доставляют, хотя [...]
Сегодня вся бытовая техника для кухни, которая стоит недорого, имеет определенные недостатки. Они касаются как технических [...]

Рецепты для мам

Лазанья с баклажанами

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Баклажаны3шт
Масло оливковое-по вкусу
Лук репчатый1шт
Чеснок1зубчик
Орегано сушеный1ч.л.
Орегано листья свежие10г
Помидоры1кг
Перец черный молотый-по вкусу
Уксус белый винный1ч.л.
Базилика листья30г
Сыр пармезан200г
Сухари панировочные5ст.л.

Приготовление

У баклажанов отрезать плодоножки и нарезать на слайсы толщиной 1 см. Сильно разогреть сковороду гриль (можно заменить ее обычной, стальной). По очереди обжарить баклажаны до красивого золотистого цвета. 

Тем временем шкурку помидор надрезать и опустить в кипяток на 40 секунд. Переложить в ледяную воду на 30 секунд. Очистить от шкурки и семечек, нарезать мякоть мелким кубиком. 

Разогреть щедрое количество оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный орегано в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, а чеснок не приобретёт золотистый оттенок.

Добавить томаты в сковороду к луку и орегано. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут.

Когда томатный соус уварился, посолить, поперчить, добавить винный уксус и мелко нарубленный базилик. Соус можно пробить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть.

В форму для запекания выложить тонким слоем томатный соус, сверху потереть пармезан. Затем выложить баклажаны. Повторить слой томатного соуса, сыра и баклажанов, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой — томатный соус и сыр — присыпать смесью панировочных сухарей, оливкового масла и листьев орегано. Запекать в духовке при 190 С в течение полу часа. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным.

  •  
  • порций
    3
  • Время подготовки
    1 час 15 мин.
  • Уровень сложности
    Средний
  • Просмотров
    1002