Нужно уменьшить объем в ножках? нет ничего проще - супер упражнения для ног помогут вам! 1. Ложимся на спину, ноги согнуты в коленях. Руки [...]
В раннем детстве Адрианы болезненны, возбудимы, доставляют много хлопот родителям. Похожи на мать, по характеру ближе к отцу, так же, [...]
Интересный факт: на самом деле наибольшая часть мужского населения отдает предпочтение блондинкам, при этом натуральность цвета не [...]
В этой статье поговорим о том, как удлинить ноги без операции. Некоторые девушки комплексуют из-за своего высокого роста, особенно это [...]
Имя происходит от древнегреческого слова `геннадис`, означающего `благородный, родовитый`. Геннадий с детства обладает противоречивым [...]
Сегодня редко можно встретить человека, не слышавшего слово «фимоз». Однако давайте все же вспомним определение этому понятию. Фимоз – [...]
Если вы хотите, чтобы ваша сумочка прослужила вам долго, лучше выбирайте сумку из натуральной кожи. Но сейчас появились кожзаменители, [...]
Хорошая хозяйка – это не просто та женщина, которая умеет создать комфорт и уют в своем доме. Но также та женщина, которая способна [...]
Часто в погоне за молодостью и красотой мы стараемся приобрести самую дорогую косметику, не особенно задумываясь о том, из чего она [...]
Список имен по дням года

Рецепты для мам

Лазанья с баклажанами

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Баклажаны3шт
Масло оливковое-по вкусу
Лук репчатый1шт
Чеснок1зубчик
Орегано сушеный1ч.л.
Орегано листья свежие10г
Помидоры1кг
Перец черный молотый-по вкусу
Уксус белый винный1ч.л.
Базилика листья30г
Сыр пармезан200г
Сухари панировочные5ст.л.

Приготовление

У баклажанов отрезать плодоножки и нарезать на слайсы толщиной 1 см. Сильно разогреть сковороду гриль (можно заменить ее обычной, стальной). По очереди обжарить баклажаны до красивого золотистого цвета. 

Тем временем шкурку помидор надрезать и опустить в кипяток на 40 секунд. Переложить в ледяную воду на 30 секунд. Очистить от шкурки и семечек, нарезать мякоть мелким кубиком. 

Разогреть щедрое количество оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный орегано в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, а чеснок не приобретёт золотистый оттенок.

Добавить томаты в сковороду к луку и орегано. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут.

Когда томатный соус уварился, посолить, поперчить, добавить винный уксус и мелко нарубленный базилик. Соус можно пробить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть.

В форму для запекания выложить тонким слоем томатный соус, сверху потереть пармезан. Затем выложить баклажаны. Повторить слой томатного соуса, сыра и баклажанов, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой — томатный соус и сыр — присыпать смесью панировочных сухарей, оливкового масла и листьев орегано. Запекать в духовке при 190 С в течение полу часа. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным.

  •  
  • порций
    3
  • Время подготовки
    1 час 15 мин.
  • Уровень сложности
    Средний
  • Просмотров
    1045