Вес мальчика может колебаться от 7300 г до 8100 г, а рост – составлять 66–68 см. Вес девочки, в среднем, составит 6800–7700 г, а рост – 65–67 см. В [...]
Искусственное вскармливание следует рассматривать как атаку на обмен веществ, потому что изначально организм ребенка физиологически [...]
Зоны особого внимания у женщин - это кожа в зоне бикини, на ногах и под мышками и она обязательно должна быть гладкой и шелковистой. В [...]
Свадьба – это настоящий праздник любви и счастья, который хочется разделить с самыми дорогими людьми, и поэтому к ее организации и [...]
Оригинальная, красивая и качественная кухонная посуда – это необходимый атрибут на каждой современной кухне. Сегодня ее ассортимент [...]
Часто женщины жалуются на снижение чувствительности в области интимной зоны. Они описывают это как ощущение препятствий в животе, как [...]
Соблазнить и возбудить мужчину может женщина, которая вызвала хотя бы его минимальный интерес. Когда мужчина категорически против [...]
Происходит от древнегреческого `эуфемос`: благочестивый, благодушный. Внешне Ефим похож на мать. У него чувствительная нервная система [...]
Ваш ребенок непоседа? Он не может просидеть спокойно и минуты? Не слушается, забывает, что ему только что не разрешили делать? Все [...]
Лето, отпуск, поездка к морю – это все предпосылки, чтобы купить детский круг для купания. На первый взгляд, что может быть проще? Какой [...]

Рецепты для мам

Лазанья с баклажанами

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Баклажаны3шт
Масло оливковое-по вкусу
Лук репчатый1шт
Чеснок1зубчик
Орегано сушеный1ч.л.
Орегано листья свежие10г
Помидоры1кг
Перец черный молотый-по вкусу
Уксус белый винный1ч.л.
Базилика листья30г
Сыр пармезан200г
Сухари панировочные5ст.л.

Приготовление

У баклажанов отрезать плодоножки и нарезать на слайсы толщиной 1 см. Сильно разогреть сковороду гриль (можно заменить ее обычной, стальной). По очереди обжарить баклажаны до красивого золотистого цвета. 

Тем временем шкурку помидор надрезать и опустить в кипяток на 40 секунд. Переложить в ледяную воду на 30 секунд. Очистить от шкурки и семечек, нарезать мякоть мелким кубиком. 

Разогреть щедрое количество оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный орегано в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, а чеснок не приобретёт золотистый оттенок.

Добавить томаты в сковороду к луку и орегано. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут.

Когда томатный соус уварился, посолить, поперчить, добавить винный уксус и мелко нарубленный базилик. Соус можно пробить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть.

В форму для запекания выложить тонким слоем томатный соус, сверху потереть пармезан. Затем выложить баклажаны. Повторить слой томатного соуса, сыра и баклажанов, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой — томатный соус и сыр — присыпать смесью панировочных сухарей, оливкового масла и листьев орегано. Запекать в духовке при 190 С в течение полу часа. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным.

  •  
  • порций
    3
  • Время подготовки
    1 час 15 мин.
  • Уровень сложности
    Средний
  • Просмотров
    1123