Мужские имена А Адам Адольф Адриан Александр Алексей Альфред Анатолий Андрей Антон Аристарх Аркадий Арнольд Арсений Артем [...]
Как вернуть молодость? Можно ли остановить беспощадное время? Наверняка эти или подобные вопросы не раз терзали женщин, которые [...]
Китайский чай неспроста считается самым качественным. В этой стране точно знают, как правильно выращивать чайные растения, когда нужно [...]
Нередко, выбирая, какие купить духи, мы обращаем внимание на особенные предложения - духи с феромонами. Производители этого [...]
Ваш ребенок непоседа? Он не может просидеть спокойно и минуты? Не слушается, забывает, что ему только что не разрешили делать? Все [...]
Рациональное питание — важное условие нормального течения беременности, родов, развития плода; и новорожденного. Питание здоровых [...]
На первом году жизни быстрыми темпами идет психическое и физическое развитие ребенка. За 12 первых месяцев происходит биологическое [...]
Любая девушка, начиная модельную карьеру, понимает, что этот вид деятельности вряд ли станет ее профессией на несколько десятилетий. [...]
Адольф - германское имя (переводится как `благородный волк`). Характер с раннего детства сложный, упрямый. Похожи на мать, но потом [...]
В наши дни медицина с гордостью представляет новые современные способы лечения и эффективные лекарства от различных заболеваний. Но [...]

Рецепты для мам

Лазанья с баклажанами

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Баклажаны3шт
Масло оливковое-по вкусу
Лук репчатый1шт
Чеснок1зубчик
Орегано сушеный1ч.л.
Орегано листья свежие10г
Помидоры1кг
Перец черный молотый-по вкусу
Уксус белый винный1ч.л.
Базилика листья30г
Сыр пармезан200г
Сухари панировочные5ст.л.

Приготовление

У баклажанов отрезать плодоножки и нарезать на слайсы толщиной 1 см. Сильно разогреть сковороду гриль (можно заменить ее обычной, стальной). По очереди обжарить баклажаны до красивого золотистого цвета. 

Тем временем шкурку помидор надрезать и опустить в кипяток на 40 секунд. Переложить в ледяную воду на 30 секунд. Очистить от шкурки и семечек, нарезать мякоть мелким кубиком. 

Разогреть щедрое количество оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный орегано в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, а чеснок не приобретёт золотистый оттенок.

Добавить томаты в сковороду к луку и орегано. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут.

Когда томатный соус уварился, посолить, поперчить, добавить винный уксус и мелко нарубленный базилик. Соус можно пробить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть.

В форму для запекания выложить тонким слоем томатный соус, сверху потереть пармезан. Затем выложить баклажаны. Повторить слой томатного соуса, сыра и баклажанов, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой — томатный соус и сыр — присыпать смесью панировочных сухарей, оливкового масла и листьев орегано. Запекать в духовке при 190 С в течение полу часа. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным.

  •  
  • порций
    3
  • Время подготовки
    1 час 15 мин.
  • Уровень сложности
    Средний
  • Просмотров
    1221