Древнегреческого происхождения (Аристид), переводится: глава лучших. Это имя звучит твердо - и характер этих людей настойчивый, [...]
Каждая женщина мечает о красивых руках, о нежной и гладкой коже. Если не правильно ухаживать, то кожа рук стареет быстрее, чем кожа тела [...]
Сейчас о женственности можно услышать почти на каждом шагу. Настоящая женщина должна быть... должна уметь… должна… должна… [...]
Каждый знает, что роды это испытание не только для мамы, но и для малыша, который подвергается неимоверному стрессу, покидаю теплую и [...]
Если Вам знакомо как к вечеру любимые туфли становятся малы из-за того, что распухают ноги, а на утра страшно смотреть на себя в зеркало, [...]
Не так давно ко мне в гости приехала из Челябинска подруга с детьми, чтобы отметить день рождения своих дочек вместе со мной. Так [...]
Сарафаны на Руси были популярны издавна. Однако немногим известно, что в старину этот предмет гардероба носили не только женщины, но и [...]
В раннем детстве Адрианы болезненны, возбудимы, доставляют много хлопот родителям. Похожи на мать, по характеру ближе к отцу, так же, [...]
Приобретение одежды редко происходит действительно осознано. Гораздо чаще мы покупаем просто то, что нам понравилось больше всего, и [...]
Многие женщины интересуются, как правильно ухаживать за ногтями? Традиция ухода за ногтями берет свое начало еще в Древнем Египте. Так, [...]

Рецепты для мам

Кекс заварной шоколадный

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Какао4ст.л.
Мука500г
Яйца2шт
Масло сливочное250г
Кефир120мл
Вода кипяченая220мл
Сахар300г
Сода1ч.л.
Соль1щепотка
Ваниилин-
Масло сливочное размягченное (для глазури)2,50ст.л.
Какао (для глазури)2ст.л.
Молоко (для глазури)5ст.л.
Сахарная пудра (для глазури)100г

Приготовление

Растапливаем масло на маленьком огне и всыпаем в масло какао, мешаем.  В однородную шоколадную массу вливаем наш кипяток,  30 секунд мешая.  Снимаем с огня.

В большой миске смешиваем нашу шоколадную массу —  с сахаром, солью и мукой. Вымешиваем.  В другой миске взбиваем  — кефир, яйца, ванилин и соду. Смешиваем шоколадное тесто с кефирной смесью.

Смазать форму для выпекания маслом и выливаем наше тесто.

Выпекаем 20 минут при 200 градусах С в заранее разогретой духовке. Наш заварной шоколадный кекс готов.  Сварить глазурь из указанных ингредиентов и украсить кекс.

  •  
  • порций
    5
  • Время подготовки
    45 мин.
  • Уровень сложности
    Простой
  • Просмотров
    1129