Сейчас о женственности можно услышать почти на каждом шагу. Настоящая женщина должна быть... должна уметь… должна… должна… [...]
Древнееврейского происхождения, означает: приумножение, прибыль. В раннем детстве Иосиф бывает раздражителен. Этому мальчику трудно [...]
Если вы сообразили, что желаете этого парня, но не понимаете про его планы и его мысли относительно вас, рекомендую последующее.
Teutonia уже многие годы производит качественные, удобные и стильные коляски для малышей. Детская коляска Teutonia BeYou! поражает своей [...]
Талассотерапия – лечение дарами моря. Автором этого метода стал французский врач Боннард, успешно исцелявший морской водой и грязями [...]
Даже самые крепкие отношения могут разрушить твои постоянные глупые вопросы. Прочитай 10 вопросов которые ты никогда не должна задавать [...]
Необходимым и самым главным условием правильного ухода за кожей является ее очищение.
Отметим, что заказать одежду для девочек на сегодняшний день можно без проблем. Известно, что родители выбирают комфортную весеннюю, [...]
Имя происходит от древнегреческого слова `геннадис`, означающего `благородный, родовитый`. Геннадий с детства обладает противоречивым [...]
Для здоровой женщины беременность и шестинедельный послеродовой период — это вполне нормальное физиологическое состояние. Тем не [...]

Рецепты для мам

Кекс заварной шоколадный

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Какао4ст.л.
Мука500г
Яйца2шт
Масло сливочное250г
Кефир120мл
Вода кипяченая220мл
Сахар300г
Сода1ч.л.
Соль1щепотка
Ваниилин-
Масло сливочное размягченное (для глазури)2,50ст.л.
Какао (для глазури)2ст.л.
Молоко (для глазури)5ст.л.
Сахарная пудра (для глазури)100г

Приготовление

Растапливаем масло на маленьком огне и всыпаем в масло какао, мешаем.  В однородную шоколадную массу вливаем наш кипяток,  30 секунд мешая.  Снимаем с огня.

В большой миске смешиваем нашу шоколадную массу —  с сахаром, солью и мукой. Вымешиваем.  В другой миске взбиваем  — кефир, яйца, ванилин и соду. Смешиваем шоколадное тесто с кефирной смесью.

Смазать форму для выпекания маслом и выливаем наше тесто.

Выпекаем 20 минут при 200 градусах С в заранее разогретой духовке. Наш заварной шоколадный кекс готов.  Сварить глазурь из указанных ингредиентов и украсить кекс.

  •  
  • порций
    5
  • Время подготовки
    45 мин.
  • Уровень сложности
    Простой
  • Просмотров
    1409