Американские ученые утверждают, что если беременная будет есть много соли, чрезмерно употреблять сахар и разнообразные жирные кислоты, [...]
Скоро лето. А значит, пришла пора готовиться к пляжному сезону. Хочу рассказать о своем методе экспресс-подготовки к поре купальников. [...]
Сегодня можно без преувеличения констатировать тот факт, что домашнее мыловарение находится на пике моды продуктов хендмейд. На это [...]
Время сезона отпусков в большинстве случаев совпадает с периодом школьных каникул. В одних случаях ребенка отправляют в бабушке и [...]
Иногда родители действительно ломают голову, как же устроить досуг для своего чада. Чем заняться с ребенком летом, что делать зимой? [...]
Для того, чтобы добиться желаемо результата, вы должны выполнять данные упражнения по 5-10 раз.При выполнении упражнений дышите спокойно [...]
Холодная пора весьма требовательная к качеству и количеству одежды. Уже не получится просто накинуть на себя блузку, джемпер и надеть [...]
Механический массаж несколько отличается от обычного массажа. В чем же его особенность? На что нужно обратить свое внимание, покупая [...]
Выбор купальника напрямую зависит от вашей фигуры и роста. Высокий рост. Горизонтальная полоска зрительно увеличит твою грудь и бедра. [...]
После праздников вы заметили пару лишних килограмм в проблемных местах, как же их убрать?Все ваши лишние килограммы, это жидкость и не [...]

Рецепты для мам

Кекс заварной шоколадный

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Какао4ст.л.
Мука500г
Яйца2шт
Масло сливочное250г
Кефир120мл
Вода кипяченая220мл
Сахар300г
Сода1ч.л.
Соль1щепотка
Ваниилин-
Масло сливочное размягченное (для глазури)2,50ст.л.
Какао (для глазури)2ст.л.
Молоко (для глазури)5ст.л.
Сахарная пудра (для глазури)100г

Приготовление

Растапливаем масло на маленьком огне и всыпаем в масло какао, мешаем.  В однородную шоколадную массу вливаем наш кипяток,  30 секунд мешая.  Снимаем с огня.

В большой миске смешиваем нашу шоколадную массу —  с сахаром, солью и мукой. Вымешиваем.  В другой миске взбиваем  — кефир, яйца, ванилин и соду. Смешиваем шоколадное тесто с кефирной смесью.

Смазать форму для выпекания маслом и выливаем наше тесто.

Выпекаем 20 минут при 200 градусах С в заранее разогретой духовке. Наш заварной шоколадный кекс готов.  Сварить глазурь из указанных ингредиентов и украсить кекс.

  •  
  • порций
    5
  • Время подготовки
    45 мин.
  • Уровень сложности
    Простой
  • Просмотров
    947