Прическа каскад представляет собой стрижку, где ниспадающие волосы постепенно переходят от коротких – на самой макушке к более [...]
В отличие от Артема, Артемий звучит несколько глуховато. Рассмотрим, какая разница между Артемом и Артемием. В детстве Артемии очень [...]
Первое свидание –дело суперответственное. Ведь часто от первого впечатления зависит – будет ли у тебя второе, поэтому: Будь самой [...]
Первая простуда у грудного ребенка всегда заставляет понервничать его родителей, так как мало кто знает, чем лечить насморк у [...]
Часто женщины жалуются на снижение чувствительности в области интимной зоны. Они описывают это как ощущение препятствий в животе, как [...]
1. В 1-5ый дни после родов, когда молоко у вас еще "не пришло", ребенку достаточно молозива: его почки могут выдержать только эти 2-5 мл. А [...]
Каким образом связаны цветовая гамма штор и размер декорируемого помещения?Уже давно ни для кого не является секретом, что общее [...]
В утробе матери ребенок находился при температуре 38 градусов, околоплодные воды защищали его от толчков и вредных влияний внешней [...]
У вас родилась девочка, ее появления на свет вы ждали заветных девять месяцев. И хотя ваши роды протекали нормально, но все равно [...]
ЖЕНСКОЕ ИМЯ СОЧЕТАЕТСЯ С ОТЧЕСТВАМИ Августина Аркадьевна, Борисовна, Владимировна, Яновна, Максимовна, Петровна, [...]

Рецепты для мам

Кекс заварной шоколадный

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Какао4ст.л.
Мука500г
Яйца2шт
Масло сливочное250г
Кефир120мл
Вода кипяченая220мл
Сахар300г
Сода1ч.л.
Соль1щепотка
Ваниилин-
Масло сливочное размягченное (для глазури)2,50ст.л.
Какао (для глазури)2ст.л.
Молоко (для глазури)5ст.л.
Сахарная пудра (для глазури)100г

Приготовление

Растапливаем масло на маленьком огне и всыпаем в масло какао, мешаем.  В однородную шоколадную массу вливаем наш кипяток,  30 секунд мешая.  Снимаем с огня.

В большой миске смешиваем нашу шоколадную массу —  с сахаром, солью и мукой. Вымешиваем.  В другой миске взбиваем  — кефир, яйца, ванилин и соду. Смешиваем шоколадное тесто с кефирной смесью.

Смазать форму для выпекания маслом и выливаем наше тесто.

Выпекаем 20 минут при 200 градусах С в заранее разогретой духовке. Наш заварной шоколадный кекс готов.  Сварить глазурь из указанных ингредиентов и украсить кекс.

  •  
  • порций
    5
  • Время подготовки
    45 мин.
  • Уровень сложности
    Простой
  • Просмотров
    1320