Все мы знаем, что «чистота – залог здоровья», поэтому каждый день умываемся, чистим зубы, принимаем душ или ванну. Без этих привычных [...]
Чтобы ваши реснички лучше росли, рекомендуем вам использовать смесь следующих масел: касторового, облепихового + морковный сок и ром. [...]
Пуповинный остаток отпадает обычно на 3-5 день жизни ребенка. На его месте остается так называемая «пупочная ранка», которая заживает к [...]
Долгие зимние месяцы не могли не сказаться на состоянии вашей кожи. А набирающее силу солнце может нанести коже еще больший ущерб - [...]
Лето, отпуск, поездка к морю – это все предпосылки, чтобы купить детский круг для купания. На первый взгляд, что может быть проще? Какой [...]
Анатолием древние греки называли жителя Анатолии (древнее название Малой Азии, находящейся на востоке от Греции). `Анатоле` - в переводе [...]
Природа наделила человека способностью испытывать оргазм. Но при этом мужчинам и женщинам определила разные биологические функции. [...]
Как правило многие девушки не имеющие парней или те которых просто бросили, начинают задаваться этим вопросом. Существует множество [...]
В переводе с древнееврейского означает - любимый. Характер гордый, настойчивый, прагматичный. Давиды общительны, окружены друзьями, но [...]
Довольно часто среди родителей возникает уверенность в том, что основой для подготовки ребенка к школе является его умение читать, [...]

Рецепты для мам

Кекс заварной шоколадный

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Какао4ст.л.
Мука500г
Яйца2шт
Масло сливочное250г
Кефир120мл
Вода кипяченая220мл
Сахар300г
Сода1ч.л.
Соль1щепотка
Ваниилин-
Масло сливочное размягченное (для глазури)2,50ст.л.
Какао (для глазури)2ст.л.
Молоко (для глазури)5ст.л.
Сахарная пудра (для глазури)100г

Приготовление

Растапливаем масло на маленьком огне и всыпаем в масло какао, мешаем.  В однородную шоколадную массу вливаем наш кипяток,  30 секунд мешая.  Снимаем с огня.

В большой миске смешиваем нашу шоколадную массу —  с сахаром, солью и мукой. Вымешиваем.  В другой миске взбиваем  — кефир, яйца, ванилин и соду. Смешиваем шоколадное тесто с кефирной смесью.

Смазать форму для выпекания маслом и выливаем наше тесто.

Выпекаем 20 минут при 200 градусах С в заранее разогретой духовке. Наш заварной шоколадный кекс готов.  Сварить глазурь из указанных ингредиентов и украсить кекс.

  •  
  • порций
    5
  • Время подготовки
    45 мин.
  • Уровень сложности
    Простой
  • Просмотров
    1174