Вскармливание ребенка заменителями грудного молока в полном объеме или в количестве 2/3 от всего объема питания называют искусственным. [...]
Дымчатый макияж (smoky eyes)  очень популярен. Главной его особенностью является практически незаметный переход от темных оттенков к [...]
Кожа у малышей гораздо нежнее, чем у взрослых, раздражения и опрелости возникают очень легко, поэтому нужно подмывать ребенка каждый [...]
Иногда можно наблюдать следующую картину, перед людьми стоит весьма привлекательный мужчина с внешностью Бреда Питта. При этом его [...]
Начиная с шестого месяца жизни ребенка количество периодов дневного сна сокращается до трех раз при общей среднесуточной [...]
Самые распространенные нарушения со стороны пищеварительного тракта в детском возрасте, к счастью, функциональные, т.е. не связанные с [...]
К четвертому месяцу жизни рост крохи может увеличиться еще 2-2,5 см. Размеры поджелудочной железы ребенка к этому возрасту, [...]
Самый простой и дешевый способ привести себя в порядок – это картофельная диета. Картофель довольно сытный продукт и вы не будете [...]
Любой праздник – это всегда в первую очередь повод собрать вокруг себя желанных гостей, устроить веселое мероприятие и, конечно же, [...]
Как вернуть молодость? Можно ли остановить беспощадное время? Наверняка эти или подобные вопросы не раз терзали женщин, которые [...]

Рецепты для мам

Пирог на сгущеном молоке с кремом из творога

  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Молоко сгущеное1банка
Яйца2шт
Соль1щепотка
Сода0,50ч.л.
Лимон-
Мука1,50стак
Орехи грецкие-по вкусу
Масло подсолнечное-
Творог 5%350г
Сметана 20%200г
Яблочное варенье5ст.л.

Приготовление

Яйца разбить в миску, влить сгущенку и слегка взбить венчиком. Добавить соль. Соду погасить соком лимона и дать ей постоять. Ядра грецких орехов размельчить и высыпать в миску. Теперь добавить соду и муку, аккуратно перемешивая. Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр.

Готовность проверять деревянной палочкой. Остывший корж разрезать на две части, не думая про неровности, потому что потом  их можно "поспиливать" ножом и и обрезками присыпать пирог.

Крем:

Венчиком смешать творог со сметаной и вареньем. Намазать коржи, соединяя их между собой. Сверху присыпать крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей. Готовому пирогу дать пропитаться несколько часов в холодильнике.

  •  
  • порций
    4
  • Время подготовки
    1 час
  • Уровень сложности
    Средний
  • Просмотров
    1363