Молодым родителям, имеющим автомобиль, не нужно много рассказывать о пользе детского автокресла. В 2000 году Западная Европа начала [...]
Беда с этими умными мужчинами - все время говорит непонятными словами о непонятном! Ну как с таким общаться? Ведь даже если заводишь с [...]
Все инфекционные заболевания имеют свои периоды развития в организме человека, но все они проходят инкубационный период, который у [...]
       Бисмарк – это особое плетение цепочек, браслетов, ювелирных украшений из серебра и золота. Цепочка плетения Бисмарк [...]
1. Научите своего сына выражать словами то, что он чувствует.Малыш может кричать от отчаяния, прятаться от смущения, кусаться от волнения [...]
Самый простой и дешевый способ привести себя в порядок – это картофельная диета. Картофель довольно сытный продукт и вы не будете [...]
Даже самые крепкие отношения могут разрушить твои постоянные глупые вопросы. Прочитай 10 вопросов которые ты никогда не должна задавать [...]
1. Сядьте прямо, расправьте плечи. Можете сесть перед зеркалом и, широко раскрывая рот, начинайте медленно произносить следующие буквы: [...]
Талассотерапия – лечение дарами моря. Автором этого метода стал французский врач Боннард, успешно исцелявший морской водой и грязями [...]
Это имя имеет древнееврейское происхождение, означает `сын любимейшей из жен`. В детстве важно заметить одаренность Вениамина. [...]

Рецепты для мам

Супы и бульоны для беременных и кормящих

Рыбный бульон для беременных

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Рыба 600г
Вода 3л
Луковица 1шт
Корень петрушки 1шт
Лавровый лист 1шт
Черный перец 3шт

Приготовление

Для приготовления рыбного бульона используют судака, окуня и др. Хороший бульон получается из макрели, сардин, зубатки. Рыбу надо разделать следующим образом: очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать порционными кусками, из голов вынуть жабры. Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец и лавровый лист, коренья и лук, нарезанный ломтиками; закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести воду до кипения, снять пену и затем варить при слабом кипении 25--30 мин. После этого куски рыбы вынуть, а голову и плавники варить еще 15-20 мин. Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать для второго блюда. Для получения концентрированного бульона берут 1 кг рыбы. Рыбу надо залить холодной водой, добавить зелень и корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, довести до кипения, снять пену и жир, затем варить на тихом огне при едва заметном кипении около 1 ч, периодически удаляя пену. При варке рыбы со специфическим запахом и вкусом рекомендуется добавлять огуречный рассол (200-800 г на 1 л воды) или кожицу от соленых огурцов - специфический вкус и запах рыбы ослабнет. Готовый рыбный бульон процедить и использовать для приготовления супов и солянок.

  •  
  • порций
    3
  • Время подготовки
    2 часа 30 мин.
  • Уровень сложности
    Простой
  • Просмотров
    2941