Заметив у себя один из неприятных симптомов возможных при заболевании зубов, каждый сознательный человек должен поспешить к [...]
Как правило, в отношении еды очень многие дети – страшные привереды. Заставить ребенка попробовать что-то новое – чрезвычайно трудная [...]
Многие женщины сталкиваются с проблемой появления мешков под глазами. Естественно, такое явление не может не расстраивать, ведь мешки [...]
Наши женщины сплошь и рядом хватают мужиков... хорошо, если только за шиворот командуют: «к ноге!», контролируют направляют и опекают а на [...]
Как много ещё в нашей жизни стереотипов! И как они порой мешают нам жить так, как мы хотим... "Не смог сделать карьеру - неудачник". "Всё [...]
Если ты блондинка или волосы светло-русые, кожа светлая, а глаза серые или зеленые, тебе подойдут розовые и персиковые оттенки помады. [...]
Ничто не представляет такого риска для нашей красоты, как предстоящее свидание. Нервная сыпь, пятна на коже, даже насморк могут повлиять [...]
Показаны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь II—III стадии, недостаточность кровообращения II—III ст., [...]
Мужские имена А Адам Адольф Адриан Александр Алексей Альфред Анатолий Андрей Антон Аристарх Аркадий Арнольд Арсений Артем [...]
С наречением родившегося человека, он приобретает Ангела-Хранителя, который призван хранить этого человека от всевозможных горестей и [...]

Рецепты для мам

Супы и бульоны для беременных и кормящих

Бульон с фрикадельками для беременных

Еще рецепты из этой категории:
  • Печать рецепта
  • Отправить другу
  • Поделиться про Facebook

Список ингредиентов
Ингредиенты на порции


Прозрачный бульон 2,50л
Мясо 200г
Яйцо 0,50шт
Соль 1по вкусу

Приготовление

Мякоть сырого мяса, зачищенную от жира, пропустить 2-3 раза через мясорубку. Полученный фарш растереть с размягченным сливочным маслом, добавить сырое яйцо и 1-2 ст. л. холодной воды, подсолить. Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить в готовый кипящий мясной или куриный подсоленный бульон. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой и разложить в тарелки по 8 штук. Бульон процедить и залить им фрикадельки, сверху посыпав зеленью петрушки. Фрикадельки можно приготовить из говядины или из телятины. Бульон с клецками из куриного мяса Требуется: 2-2,5 л прозрачного бульона для клецек, 100 г куриного мяса, 1 яичный белок, 1/4 стакана молока, ломтик белого хлеба, соль. Способ приготовления. Для приготовления клецек нужно мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, а также размоченный в молоке отжатый хлеб (без корок) и посолить. Все это тщательно перемешать и пропустить еще 1-2 раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать. После этого, постепенно вводя молоко (по 1 ст. л.), взбить массу лопаточкой, посолить и протереть сквозь сито, чтобы получилась гладкая однородная масса. Эту массу разделать двумя ложками: столовой брать из кастрюли готовое тесто, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы, опускать их в горячий бульон и варить в нем. Готовые клецки вынуть из воды шумовкой, выложить на тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки.

  •  
  • порций
    3
  • Время подготовки
    Не указано
  • Уровень сложности
    Простой
  • Просмотров
    3227