Ожидание ребенка приносит с собой много приятных ощущений, спору нет. Но иногда будущие мамочки искренне желают хорошенько поискать [...]
Еще в 3100 году до н. э. древние египтяне с помощью тоненьких палочек подкрашивали ресницы смесью крокодильего помета, измельченной [...]
Эта проблема знакома каждому третьему, клетки кожи головы постоянно обновляются, и обычно это происходит незаметно для окружающих. [...]
Неуверенность в себе и страх нахождения в различных социальных ситуациях присущи многим людям. Обычно неуверенные в себе люди это те [...]
Имя происходит от древнегреческого слова `геннадис`, означающего `благородный, родовитый`. Геннадий с детства обладает противоречивым [...]
Впервые в широких кругах о сабо услышали в 70-х годах прошлого века. Однако история возникновения обуви сабо начинается значительно [...]
Неправильная форма груди редко бывает врожденной - обычно это результат отсутствия должного ухода за ней, резкого снижения веса, [...]
Польское имя (в переводе с польского: более славный), но встречается оно и в России, и на Украине. Звучит твердо, и характер Болеслава [...]
В Москве грудью своего ребенка до трех месяцев кормят лишь 15% женщин. В США - 90%, а в Скандинавии - 98%. Всего около 6-10% малышей получают [...]
Секс – это не основная составляющая семейного счастья, но без которого нельзя себе представить прекрасную пару. Но как же поступить, [...]

Супы для малыша до года

Суп является просто незаменимым блюдом для крохи до года. Никакое другое блюдо не сочетает в себе такое количество сбалансированных овощных компонентов. Кроме того, суп содержит большое количество жидкости, необходимой организму карапуза.

Какие же супы предпочтительнее всего давать малышам до года, и как их правильно готовить?

Прежде всего, родителям следует помнить, что карапузы любят как овощные, таки и фруктовые супы. Основу фруктового супа составляет почти компот. Фрукты, вымытые, очищенные от семян и кожицы, варятся в воде с добавлением сахара. Для его варки подойдут яблоки, курага, чернослив. Словом, то, что есть у вас, и что ест ваш ребенок. Фруктовый суп можно подавать холодным, поэтому обратите на него внимание в летнюю жару.

Загрузка...

В качестве наполнителя для супа применяют уже известную нам жидкую манную кашу, клецки из муки или риса. Для приготовления клецок рис варят сначала в воде (не более десяти минут). Затем воду сливают, рис заливают горячим молоком, добавляя сахар, и варят в закрытой посуде при слабом огне. Готовую вязкую рисовую кашу сразу выкладывают ровным слоем толщиной примерно 1,5 см на смоченное кипяченой водой блюдо и охлаждают. Холодную рисовую кашу нарезают небольшими кусочками. Это и есть рисовые клецки. Залейте теперь их холодным или горячим фруктовым бульоном - и ваш суп готов.

Рыбный суп тоже можно приготовить для ребенка. Конечно, сваренную рыбу отделяют от костей (правда, можно взять для приготовления супа кусочек рыбного филе), пропускают через мясорубку, а бульон процеживают. Бульон заправляют манной крупой или промытым рисом (из расчета не более 10 г крупы на 500 г бульона), через двадцать минут добавляют мелко нарезанный картофель. Теперь варят до готовности. В последний момент возвращают в суп приготовленную рыбу. Этот суп подают со сметаной.

Можете попробовать приготовить овсяный суп. Для его приготовления 40 г овсяных хлопьев заливают 500 г холодной воды за два часа(!) до варки супа. В той же воде при слабом кипении надо варить овсянку полчаса, после чего протереть ее через сито. Это пюре и будет основой для супа. В него можно добавить молоко, отваренные молодые овощи. Для этого супа хорошо подойдет молодой зеленый горошек, брюссельская и цветная капуста. Соединив овсяное пюре с овощами (или овощным пюре), посолите и прокипятите их вместе. Завершить приготовление супа можно добавлением смеси яичного желтка с молоком.

Важный момент: во все овощные и крупяные супы входит масло. Сливочное оно будет или растительное - решаете вы сами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить